陳水扁女兒曝:民進黨誰沒拿過我爸的錢?

京港台:2019-5-7 18:58| 來源:中國台灣網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

陳水扁女兒曝:民進黨誰沒拿過我爸的錢?

來源:倍可親(backchina.com)

  「大華網路報」近日發表評論指出,保外就醫四年多的前台當局領導人陳水扁,最近又成為媒體焦點,儘管他屢踩紅線,蔡英文既不敢「特赦」,民進黨當局也不敢依法處置,不只任憑他到處「趴趴走」,還繼續展延他的保外就醫。如此縱容姑息,對法律無異是公然的踐踏。

  陳水扁因貪污案有罪定讞入監后,就千方百計想要保外就醫,據他的醫療小組召集人柯文哲爆料,陳水扁「一開始是裝的,後來就變成真的病了」,可見陳水扁早就有此打算。2015年1月,國民黨當局在「九合一」選舉重挫下,雖不得不批准陳水扁保外就醫,但當時台中監獄仍依「保外醫治受刑人管理條例」規定,限制陳水扁不能參與選舉活動、不能參與政治活動、不能接受媒體採訪、不可參與顯然與疾病無關活動。

  陳水扁出獄后,雖然陽奉陰違,在國民黨執政時期至少還不敢公然造次,2016年5月初,陳水扁北上出席凱達格蘭基金會活動,中監提出「不上台、不公開講話、不接受媒體採訪」的三不原則,當時陳水扁就採取「到場不進場」方式,在會場旁和支持者見面,顯示他多少還有顧忌。可是民進黨上台之後,他就毫無忌憚,四處橫行。

  去年年初,陳水扁替他的兒子陳致中議員助選站台;年底「九合一」選舉期間,陳水扁又接受日本產經新聞訪問、參與「獨」派喜樂島聯盟活動、不但以錄影形式在各種政治場合發表言論,每天還在臉譜網上以「勇哥」角色發表政治觀點,並且與民進黨議員候選人一字排開照相。這些作法都明顯違反受刑人保外就醫的規定,連民進黨當局也不敢否認。

  可是,對於陳水扁的公然挑釁,民進黨當局卻一再通融讓步。陳水扁替陳致中初選站台,中監雖宣稱違反規定,揚言「未來將不會核准類似活動,再犯就撤銷保外就醫」;但到了年底,中監竟然同意陳水扁出席陳致中競選總部成立的造勢晚會,現場陳水扁雖未演講受訪,卻播放事前錄好的音檔向民眾拜票,還以「上階不上台」的方式為陳致中披挂彩帶。試問,這算不算選舉活動?算不算政治活動?難道這跟他的病情有關嗎?

  可議的是,當陳水扁不斷挑戰中監相關規定,還對蔡英文領導的民進黨當局和民進黨的運作指三道四時,蔡英文非但沒有飭令相關單位依法處置,只敢恫嚇陳水扁「在Line放話,對保外就醫不是好事」;無怪陳水扁敢公然向蔡英文嗆聲「馬英九可以讓扁出來,蔡英文就要抓扁回去嗎?」

  更諷刺的是,陳水扁保外就醫之前,民進黨就開始要求馬英九「特赦」陳水扁;尤其是2014年「九合一」選舉結束至2016年520蔡英文就職之前,民進黨幾乎傾全黨之力推動「特赦」,當時剛當選的十一位民進黨縣市長聯名呼籲提前釋放陳水扁,呂秀蓮更要求馬英九在當年12月10日國際人權日釋放陳水扁,否則不排除發起「全面救扁」行動;蘇貞昌說:「只有一個人有這個權力,就讓他好好去做這個決定」;謝長廷說:「『特赦』其實不是法律問題,是政治問題」;陳菊認為「陳水扁的『特赦』應由馬英九執行,以符合人民期待」。

  然而,到了民進黨全面執政,蔡英文有權可以「特赦」陳水扁了,卻從此隻字不提,連全代會500多位代表連署,幾乎所有公職人員都包括在內的「建請特赦陳水扁」提案,都被民進黨中央技術封殺。如果說「特赦」陳水扁於法不合,也不符合社會公平正義,為什麼要馬英九做?如果「特赦」陳水扁是人民期待,為什麼蔡英文又不敢做?這不是相互矛盾嗎?

  說穿了,民進黨之所以讓陳水扁為所欲為,一方面是因為民進黨內許多人欠陳水扁的人情,就像陳幸妤所說「民進黨哪個人選舉沒拿我爸錢?」;另一方面,去年「九合一」選舉縣市議員當選席次占民進黨議員總席次26.9%的「一邊一國連線」,才是民進黨最忌憚陳水扁的關鍵。因為「一邊一國連線」跟「獨」派高度重疊,擁有超過一百萬票的實力,不管蔡英文、賴清德或是民進黨的「立委」參選人,都在積極爭取,所以誰也不敢得罪陳水扁。正因為如此,陳水扁才會越來越囂張。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-20 17:34

返回頂部