德雲社吳鶴臣百萬眾籌被罵,連人民日報都狠批(圖)

京港台:2019-5-6 09:58| 來源:溫情八卦 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

德雲社吳鶴臣百萬眾籌被罵,連人民日報都狠批(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  善心一直是珍貴的品質。尤其是陌生人的善心,更是整個社會非常珍貴的美德。德雲社吳鶴臣突發腦溢血,21歲媳婦張泓藝在眾籌平台上,隨意輸入最大限額100萬尋求網友幫助。沒想到引發了全民熱議,截至5月5日,該眾籌平台表示:該項目一共眾籌到147959元,先後有5269人參與捐助,眾籌人還未申請提現。

  

  僅僅隨意填寫一個最大限額的數字100萬,寫一個德雲社徒弟的名稱,加上CT等幾張照片,就獲得了5千多人的捐助,雖然沒有達到100萬的眾籌目標,但是近15萬元也是一筆不少的數字。尤其是對於患重病的人而言,這可謂雪中送炭。可是,德雲社吳鶴臣和21歲媳婦卻遭到全網無數網友的罵聲。

  

  有媒體挖出吳鶴臣家有兩套房,一輛車,父母還有退休金。眾所周知,能擁有一套北京的住房,十多歲北漂一族的終生夢想。多少人遭受意外后,買房買車,傾家蕩產,只為救命。但吳鶴臣一家卻很有意思,房產和車輛都未曾變賣或抵押,就率先在網上眾籌100萬。這如何不讓大家疑問呢?

  

  很多網友除了關注德雲社和郭德綱有沒有參與捐助之外,最大的不滿則來自於21歲媳婦的回應。而德雲社微博發聲明:已經進行內部眾籌和繼續進行經濟援助。網友的焦點都聚焦於是否應該捐款,21歲媳婦是否屬於詐捐。

  

  張泓藝的回復:自願原則談何騙人?兩個房子都無法出售。也不能出租,因為一家人要住;車不能賣,因為北京出行很是麻煩。這樣的言論,只能引髮網友一片質疑。對於大部分網友而言,如果真是力所能及的善行,很多人都願意奉獻一份力。畢竟誰都可能需要社會的幫助,但是張泓藝車房都不能賣不能租,引發一陣罵聲。還有她新買數千元的新手機,更是讓人懷疑。

  

  5月5日夜裡11點,人民日報終於發聲了。人民日報發微博評論德雲社吳鶴臣百萬眾籌引發質疑事件。這是一次網路慈善,但是考驗著發起人的良心。誰都有權利求助,但是社會從來都有默契。人民日報狠批張泓藝消耗網友的善心:愛心是有限資源,雪中送炭比錦上添花更有意義。善意不被透支,愛心賬戶方能存續。陌生人之間的慷慨,我們都應該呵護。

  

  此次眾籌百萬事件,之所以能引起這麼大的關注,無疑與德雲社徒弟這個名稱有關。作為當下最火的相聲團體,德雲社擁有很高的關注度。吳鶴臣和張泓藝之所以以德雲社徒弟的名義眾籌,正是因為如此。種種跡象說明,這並不是簡單的隨手一點,就發起了眾籌。不管怎樣,為這些捐款的網友點贊,是你們的善心,讓我們還相信世間始終存有溫暖。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 02:36

返回頂部