摩薩德美女刺客 一生只執行一次任務(圖)

京港台:2019-5-6 01:17| 來源:鳳凰歷史 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

摩薩德美女刺客 一生只執行一次任務(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  1972年9月4日晚,第20屆西德慕尼黑奧運會發生慘案,「黑色九月」恐襲了奧運村內的以色列運動員,2人被當場射殺,9人被劫持成人質。隨後與警方交火中,8名「黑色九月」成員被擊斃,不幸的是,9名以色列人質也全部被打死。

  

  慕尼黑慘案現場

  慕尼黑慘案震撼世界,也讓以色列認為是奇恥大辱。以色列的性格向來如此,有仇必報,犯猶太者雖遠必誅。「黑色九月」殺了11名以色列運動員,而以色列的報復手段是同等的追殺11名「黑色九月」各個首腦。任務自然就落到了以色列最為神秘的情報組織摩薩德身上。

  摩薩德與美國中情局、蘇聯克格勃、英國軍情六處並稱世界四大情報組織,向來以穩准狠著稱。但凡情報組織,為了任務需要,總少不了女特工的身影,摩薩德中同樣有許多狠角色的美女刺客,報復「黑色九月」行動中,就有摩薩德美女刺客身影。

  比如摩薩德最為神秘的美女刺客佩妮洛普。佩妮洛普出生於英國,原名艾麗卡·馬麗婭·錢伯斯,祖籍以色列的猶太人。佩妮洛普在以色列留學期間,被摩薩德相中,摩薩德告知她在以色列的親人都被納粹殺害,將她吸收進摩薩德組織。

  佩妮洛普在以色列接受幾年特工訓練后,於1975年被派往德國潛伏。佩妮洛普在德國3年,摩薩德一直沒有啟用她,而是將她當做王牌,必要時再亮出來。1978年,「沉睡」3年的佩妮洛普終於被喚醒,接到了她人生中第一次,也是唯一一次刺殺任務。

  在慕尼黑慘案發生2個星期後,摩薩德「報復小組」便已成立,「黑色九月」的11名首腦上了死亡名單。從1972年10月16日晚,死亡名單上的第四號人物瓦埃勒•茲懷伊特,被2名偽裝成情侶的摩薩德特工刺殺於公寓,到1978年1月止,死亡名單上的11人已經被幹掉了9個,只剩下一號人物哈桑•薩拉邁與副手阿布•達烏德了。

  

  摩薩德美女刺客佩妮洛普

  作為死亡名單上的一號BOSS,薩拉邁是最難下手的,他不僅有大量貼身保鏢,而且本人膽大心細,十分狡猾。從報復行動一開始,薩拉邁就是重點刺殺對象,但摩薩德一直未能得手,這使得薩拉邁更加的不把摩薩德放眼裡。1973年摩薩德在挪威刺殺薩拉邁,但卻錯殺了一名服務員,導致6名摩薩德特工被挪威逮捕,薩拉邁安全脫身。1976年薩拉邁被摩薩德刺客連打數槍,但仍然奇迹般地活下來。

  於是,「沉睡」3年的美女刺客佩妮洛普派上用場了。1978年11月底,佩妮洛普從德國潛入黎巴嫩貝魯特市,在薩拉邁居住的富人區「魯維登區」租下一棟房子,以畫家身份做掩護,刺探薩拉邁行蹤。

  

  摩薩德美女刺客

  佩妮洛普租住的房子就在薩拉邁不遠處,她時常在附近溜達,也多次和薩拉邁打過照面。但佩妮洛普行事十分謹慎,她要掌握薩拉邁的生活習慣,並且儘可能的接近他。2個多月後,佩妮洛普已經把薩拉邁的個人習慣掌握的一清二楚,他把暗殺計劃迅速上報到摩薩德總部。

  不久,摩薩德派出另一名特工彼得·斯克里維,在貝魯特市當地租車公司租了一輛車,並將車秘密改裝安裝了45公斤炸藥,完成後斯克里維抽身回國,又派出第三名特工,將安裝了炸藥的汽車開到薩拉邁公寓不遠處的必經之路上,停在那裡等待時機,而汽車停放的位置從佩妮洛普的房間里恰好可以看到。

  一切準備就緒,所有特工撤回國,只留下佩妮洛普一人堅守。佩妮洛普每天的工作,就是在房子里死死的盯著對面的汽車,一旦薩拉邁經過車旁,他將啟動手中的遙控器。1979年1月22日下午3點半左右,薩拉邁在4名保鏢的簇擁下,乘坐轎車離開公寓,當轎車經過那輛炸彈車時,佩妮洛普按響了按鈕,薩拉邁和4名保鏢當場被炸死。

  

  摩薩德刺殺現場

  薩拉邁被刺殺后,佩妮洛普馬上逃離了貝魯特市,從此下落不明,音信全無。佩妮洛普究竟去哪了?有人說她沒逃出去,被捕殺害了,可能性很小;也有人說他被摩薩德滅口了,這個更絕無可能,摩薩德沒必要滅口自己的同事,因為整個報復行動是半公開的;還有人認為佩妮洛普此後整容,在摩薩德幫助下隱姓埋名過上了新生活,可能性還是比較大的。

  因為刺殺薩拉邁計劃雖然順利完成,但卻造成了4名歐美路人喪生,18名路人被炸傷,引發廣泛質疑。加之摩薩德此前行動也在各國傷及無辜,遭到各國聲討,佩妮洛普被保護起來也是有可能的。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 14:32

返回頂部