陳水扁遭台媒跟拍手抖 回應:每秒抖6.6次不是裝的

京港台:2019-5-5 19:18| 來源: 觀察者網 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

陳水扁遭台媒跟拍手抖 回應:每秒抖6.6次不是裝的

來源:倍可親(backchina.com)

  日前,台灣地區前領導人陳水扁在社交媒體上傳與3名女子的自拍照,遭外界質疑身體恢復,此後陳水扁又發出視頻,表示自己的「手抖症」是神經病變所引起,而且「不可逆」,右手每秒抖6.6次,引發島內熱議。

  據台灣「聯合報」5日報道,陳水扁5日出席新書發表會時,再度伸出右手,聲稱自己不是裝病,還讓媒體要公平報道。

  陳水扁一開始致詞時,就先喊話台中監獄,強調自己沒有上台,是「坐在台下」,另外也質疑現場這麼多媒體,不是要來聽他講話,而是看他手抖是不是裝的。

  陳水扁稱,要檢查一個人的手抖,手要懸空,這樣才准,不是叫他拿東西,也不是叫他把手放在膝蓋上面,這是最基本的標準;至於自己為什麼會手抖,這隻有醫生才知道。

  陳水扁還要一旁的台北市長柯文哲診斷,手抖到底是真的還是假的。

  

  陳水扁 圖自台媒

  對於台媒今天一路跟拍,陳水扁稱,有必要一路從高雄拍到台北嗎?自己做到一個台當局領導人,手抖還要證明大家看,這個台灣社會是有多悲哀。

  陳水扁日前向台中監獄申請參加新書發表會,台中監獄宣布,基於尊重醫療專業考慮,同意陳水扁出席活動。但台中監獄此前曾強調,陳水扁保外就醫期間,應遵守簽的保證書,依「保外醫治受刑人管理規則」,不能逾越相關規定。

  去年3月份,陳水扁獲台中監獄准許,參加兒子陳致中參選高雄市議員的造勢活動,但卻違反「不上台」的原則,遭台中監獄處分,未來類似活動將不予核准。

  馬英九辦公室前副秘書長羅智強對此表示,他認為陳水扁不會理會中監的警告,因為吃准蔡英文不敢對他怎麼樣。 事實上,依台灣的「法律」,不是生病就可以保外就醫,必須是重症(病到快死)才能保外就醫。

  因此,根據陳水扁的情況,其實他早就不符合保外就醫的規定。中監早就可以依法把陳水扁關回去了。

  對於蔡當局的放縱以及陳水扁的肆無忌憚,台灣網友紛紛表示,「台灣亂象,就是世界奇迹,貪污犯借保外就醫的名義,四處逛,屢踩紅線,台中監獄卻毫無作為。」「台灣沒有是非了,沒有天理了。如此囂張也可以保外就醫。」、「奇迹啊!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:34

返回頂部