巴菲特股東大會最後一場?凌晨5點會場外已排長龍

京港台:2019-5-5 06:10| 來源:21世紀經濟新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

巴菲特股東大會最後一場?凌晨5點會場外已排長龍

來源:倍可親(backchina.com)

  5月4日,第53屆巴菲特股東大會在巴菲特的家鄉奧馬哈正式召開。來自全世界幾十個國家的投資人、企業家、演藝明星、體育明星、教授、學生等等都會在奧馬哈聚會,等著聆聽「股神」傳道受業解惑。

  由於巴菲特和芒格分別已有88歲和95歲高齡。有消息揣測,本屆可能是巴菲特最後一次親自主持股東大會,因此這屆股東大會也備受市場關注,當地時間凌晨5點,會場門口已經人聲鼎沸,熱鬧非凡。

  

  (圖為會場外排隊現場)

  奧馬哈是美國內布拉斯加州最大的工商業城市,屬於美國內布拉斯加州,是道格拉斯縣的縣治所在,臨密蘇里河岸,奧馬哈目前人口容量有39萬人。雖然小鎮規模並不大,但卻擁有美國最大的上市公司之一——伯克希爾·哈撒韋,因此早就聲名在外。

  

  (圖為巴菲特住宅)

  巴菲特把總部設在奧馬哈,而不是繁華的一線城市,除了因為這裡是巴菲特的出生地,還因為奧馬哈悠閑而愜意,遠離了金融中心的信息過剩。巴菲特常用的投資策略是,購買優質的企業,但公司暫時會受利空影響,他聲稱生活在奧馬哈可以避免外界的影響:「在一些地方,很容易失去看問題的角度。 巴菲特在奧馬哈的住所也是在60年前購買的,一直沒有更換,住所門外也成朝聖者的打卡地之一。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-25 08:36

返回頂部