委內瑞拉局勢判斷失誤?美國防部長辯護(圖)

京港台:2019-5-4 09:26| 來源:VOA | 評論( 9 )  | 我來說幾句

委內瑞拉局勢判斷失誤?美國防部長辯護(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國防部代理部長帕特里克·沙納漢為美國在委內瑞拉的情報搜集工作辯護,此前美國支持的反對派領袖瓜伊多沒能在本周早些時候讓軍隊大規模倒戈。

  沙納漢周五被問到是否有情報失誤時對記者說,「我不認為我們的情報有缺失,我們得到了很好的報告。」

  美國和其他50多個國家承認全國代表大會主席瓜伊多為委內瑞拉的合法領導人。本周他號召軍隊起義,以推翻馬杜羅政府。然而他並沒有成功說服軍隊造反,但委內瑞拉全國各城市隨即出現示威者和警察的衝突,造成至少一人死亡。

  瓜伊多周五呼籲示威者周六聚集到軍事基地外,來試圖勸說士兵支持他們。他還呼籲分期舉行罷工,最終舉行總罷工。

  

  沙納漢周五在五角大樓與美國軍隊高層官員開會討論委內瑞拉局勢。他沒有示意美國將進行軍事干預,但是反覆強調說,川普政府的立場所有選項都「擺在桌面」。

  沙納漢說,會議的目的是確保美國國家安全領導層及時了解委內瑞拉局勢的可能結果。

  馬杜羅仍在台上。在瓜伊多沒能說服軍隊倒戈之後,馬杜羅呼籲軍隊反對任何「政變策劃者」。馬杜羅周四在軍方高級將領的陪同下,通過電視敦促軍方「「保持高昂的鬥志,解除任何叛徒、任何政變策劃者的武裝。」。

  全國代表大會主席瓜伊多1月宣布他為臨時總統,並說馬杜羅12月當選連任是個騙局。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 03:25

返回頂部