委內瑞拉示威民眾與軍隊衝突 再有4人身亡

京港台:2019-5-4 03:52| 來源:法廣 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

委內瑞拉示威民眾與軍隊衝突 再有4人身亡

來源:倍可親(backchina.com)

  

  委內瑞拉臨時總統瓜伊多資料圖片路透社圖片

  委內瑞拉反對派領袖瓜伊多發動的自由方案反對總統馬杜羅的民眾示威活動,在與軍隊衝突中,導致4人死亡。法國世界報根據委內瑞拉社會衝突觀察站數據指出,加上這4名死者,今年初以來的抗議總統馬杜羅的示威活動中,總共有57人死亡、239人受傷。

  在4月30周二日與5月1日周三的反對總統馬杜羅的示威活動中,有兩名年輕人在衝突中受傷,並於5月2日不治身亡,累計共有4人在示威與軍隊抗爭中被殺身亡。這是來自反對派人士與死者家屬的資訊。

  這幾名年輕人當中,一名是16歲的格拉特羅是於周二在北部維多利亞市的示威抗爭中死亡,以及14歲少年赫南德茲於周三在加拉加斯抗議總統馬杜羅集會活動的空檔期間死亡,這是反對派議員指出的。

  根據委內瑞拉社會衝突觀察站指出,加上前兩天的這4名死者,今年初以來的抗議馬杜羅的示威活動中,總共造成57人死亡、239人受傷。

  雖然事情評估這場周三的示威註定會失敗,但此前已宣布自己為委內瑞拉看守總統的瓜伊多,呼籲在晚上繼續上街向馬杜羅施壓,並執行「領域性罷工」,直到「全面罷工」為止。但5月2日緊張氣氛消退,卡拉卡斯街道呈現平靜,最後的攻勢顯然已經失敗。

  5月2日很晚時,瓜伊多仍然呼籲周六在委內瑞拉各個軍事基地前,舉行「和平」示威,要求軍隊停止支持總統馬杜羅。

  不過密度2日早上召聚了4500名士兵,在蒂烏納碉堡內操場上舉行一項經由電視電台聯播的慶祝儀式,旨在顯示他的政權仍擁有大批軍隊的支持,他並呼籲說,是的,我們正處於戰鬥中,士氣必須達到巔峰才能把所有叛徒及叛變者繳械。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 10:18

返回頂部