委內瑞拉最高法院下令抓反對派重要人物(圖)

京港台:2019-5-4 03:11| 來源:新華網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

委內瑞拉最高法院下令抓反對派重要人物(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  新華社加拉加斯5月2日電(記者高春雨 徐燁)委內瑞拉最高法院2日下令逮捕「人民意志」黨領導人萊奧波爾多·洛佩斯,並撤銷此前對他在家中接受監禁的判決。

  委內瑞拉最高法院2日發布公報指出,洛佩斯公然違反此前在家接受監禁的判決,不服從參與政治活動的相關規定,因此最高法院決定對其重新收監。

  4月30日,洛佩斯被部分親反對派軍人秘密釋放后,與委議會主席瓜伊多在數十名身穿軍裝人員的陪同下,突然出現在委首都加拉加斯以東一個名為拉卡洛塔的空軍基地兼軍事機場附近,企圖發動政變但未成功。同一天下午,洛佩斯與家人前往智利駐委使館,隨後又進入西班牙駐委使館避難。

  

  美國對委內瑞拉最高法院的成員實行了簽證限制

  因2014年組織大規模反政府示威活動造成大量人員傷亡,洛佩斯於2015年被判刑13年9個月7天12小時。基於健康考慮,委最高法院2017年決定對他採取人道主義措施,批准其從在獄中服刑改為在家接受監禁。根據委最高法院2日的公報,現年48歲的洛佩斯此次將完成剩餘刑期。

  委內瑞拉今年以來陷入政治危機。1月23日,瓜伊多自任「臨時總統」,得到美國、歐洲和拉美多國承認。為逼迫委總統馬杜羅下台,美國不斷通過經濟制裁和外交孤立施壓,委政府則不斷譴責美方做法。目前,委政府和反對派對峙仍在持續,國際社會呼籲以外交和政治手段和平化解危機。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 10:57

返回頂部