這個五一巴黎又亂了 在委內瑞拉戰爭已是一觸即發

京港台:2019-5-3 09:25| 來源:牛彈琴 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

這個五一巴黎又亂了 在委內瑞拉戰爭已是一觸即發

來源:倍可親(backchina.com)

  

  五一國際勞動節,中國全國放假四天。國內最大的新聞,除了花600多萬美元行賄去美國上大學外,就是各個景區、道路的堵堵堵,堵得你懷疑身體,懷疑人生。

  當然,從積極角度看,這也反映了中國經濟的活力,對旅遊的熱愛,對消費的激情。

  還有,或許也有助於幫助大齡女青年降低相親的難度:反正大家都堵著,從對方的車可以看看財富多少,從對方的態度可以看看性格差異,從對方憋尿時間可以看看腎功能好壞……

  但在國際上,就這幾天,卻是大事迭出、熱點不斷,既讓人觸目驚心,更感覺是山雨欲來。簡單列三件事吧:

  

  

  第一件事:巴黎又亂了。

  真亂了。

  五一節那天,按照法國警方統計,巴黎有4萬人走上了街頭,但按照工會統計,這個數據要翻一番,至少有8萬人。

  並不是所有人都在和平慶祝勞動節,在隊伍中,還有「黃背心」和更激進的黑衣人。

  在巴黎蒙帕納斯區,幾十個蒙面男子與警方發生激烈對抗,他們聚集在寫著「黑色怒火,不忘記,也不原諒」的標語牌后。也有標語上寫著「什麼也不放棄「或者「革命,就是我們的計劃「等口號。

  於是,在巴黎一些漂亮社區,就成了衝突的戰場。

  黑衣人向警察投擲石塊和燃燒瓶。警察則動用了催淚彈。根據路透社的報道,現場看到一些人受傷,其中一名警察臉部受傷,似乎失去了知覺。

  倒霉的是附近的一些建築和汽車,逃過了以前的各種火災騷亂,但最終沒有逃過五一節新的破壞。

  為了應付這場衝突,巴黎部署了至少7500名警察,至少200人被警方逮捕。

  這就是五一當天的巴黎,一個浪漫的城市,但用法國內政部長的話說,在這個傳統勞動節假日,被一些人「暴力綁架」了。

  這不會是第一次綁架,也不會是最後一次。

  

  

  第二件事,戰爭在迫近。

  不僅僅在中東,在拉美的委內瑞拉,戰爭已經是一觸即發。

  五一前,剛剛發生了政變;

  五一當天,全國各地衝突不斷;

  五一后,新的衝突仍在接連發生。

  美國在各種煽風點火。

  美國國務卿蓬佩奧公開表示,美國做好了以軍事干預手段制止委內瑞拉動亂的準備。

  他的原話是:軍事行動是可能的。如果必須要這樣做的話,美國將會這樣做。

  一點都不加掩飾。推翻馬杜羅政權,成了美國當前的一件大事。

  不僅是蓬佩奧,包括特朗普以及美國軍方,不斷放出動武的風聲。

  戰爭在迫近,馬杜羅是朋友,俄羅斯不能坐視不管。

  在和蓬佩奧通電話時,俄羅斯外長拉夫羅夫就警告:美國在委內瑞拉進一步採取的「侵略行動」,都將「充滿最嚴重的後果」。

  此前,馬杜羅則警告:特朗普如果出兵,必將「沾滿鮮血」離開白宮。

  用他的話說:「停下來,特朗普!收手吧!你犯的錯誤會讓你的雙手沾滿鮮血,你會沾滿鮮血下台。你為什麼要重蹈越南的覆轍?」

  但從目前局勢看,委內瑞拉的亂局還將繼續,以特朗普的性格,真不排除三下五除二,直接派兵干預,展現自己說一不二的強人作風。

  光說不練假把式,這不是特朗普的風格吧。

  

  第三件事,特朗普在狂發推特。

  五一當天,早上5點56分,特朗普應該就醒了,他發了一條推特。

  轉發的是一個叫Dan Bongino的評論:我認識的消防員沒有一個支持拜登競選總統。然後是特朗普的評點:

  我為消防員做的事情,比這個(消防員)協會多得多,但我的回報卻是零。

  心情一看就不大好,充滿了抱怨。

  到晚上23點14分,特朗普還工作在推特上,發了一條帶圖的推特,並特意@了一位朋友。

  

  夠敬業吧。

  就想想你,早上5:56分,你起床了沒有;晚上23:14分,你睡覺了沒有。

  人家世界唯一超級大國的大統領,在日理萬機的同時,還忘我地奮戰在美國輿論引導的第一線。

  那他當天發了多少條推特呢?

  仔細數了至少三遍,請原諒我數學不太好,還是在手機上數花了眼,但至少有80條吧。

  再一次成功刷新了他一天發推特的記錄。

  要知道,不管是央視新聞、人民日報,都有一個團隊,每天發微博也就四五十條,但特朗普一個人,五一勞動節一天,就發了80條。

  仔細看了一下,從5:56條第一條,到6:36分,在華盛頓東方既白中,他就一口氣發了50條,平均一分鐘不到發一條,真有一種批閱軍國大事的感覺。

  當然了,大部分都是轉發,譬如下面這部分,主題就是消防隊員,他們都支持我,不支持拜登。

  

  原因也簡單,美國前副總統拜登出馬了,宣布競選美國總統。

  在日前在賓州匹茲堡舉行的第一場造勢活動中,對著下面的消防員支持者,拜登說:若我2020年能擊敗特朗普,那應該就是從這裡所造就。

  他並且強烈抨擊特朗普:

  我們是在為美國靈魂奮戰。特朗普是唯一決定不要代表整個國家的總統。我們要的是能替所有美國人做事的總統……選擇希望而非恐懼,選擇團結而非分裂,或許最重要的是,要選擇真相而非謊言。

  顯然,拜登是特朗普最強有力的對方,賓州是兵家必爭之地,拜登如果真拿下賓州,特朗普將很可能輸掉2020年大選。

  特朗普不敢掉以輕心,所以這兩天推特上對拜登各種冷嘲熱諷,不知不覺,在五一這一天,他推特數量就突破了80。

  怎麼看呢?

  還是五一假期,不多說了,三句話總結:

  第一句:這不是一個和平的世界,浪漫如巴黎,現在也放不下一張平靜的書桌。

  第二句:戰爭正在迫近,最倒霉的是普通老百姓。興,百姓苦;亡,百姓苦。國泰民安,太珍貴了。

  第三句:特朗普真不是一個懶人。五一這一天,連美國總統都這樣忘我工作,我們還有什麼理由不努力!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 02:08

返回頂部