馬杜羅發文:已與軍方溝通,他們將完全忠誠(圖)

京港台:2019-5-1 08:52| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

馬杜羅發文:已與軍方溝通,他們將完全忠誠(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  30日清晨,委內瑞拉政府稱小股軍人在首都加拉加斯發動政變,「臨時總統」瓜伊多在空軍基地呼籲「武裝暴動」,但是整體狀況可控。

  「今日俄羅斯」(RT)4月30日報道,委內瑞拉總統尼古拉斯·馬杜羅當天表態,已經和所有軍方領導人進行了交談,軍官們表示將「完全忠誠」,忠於人民、憲法和委內瑞拉。

  30日政變期間,委內瑞拉政府支持者保衛了總統府,馬杜羅呼籲全民動員,挫敗政變者企圖。

  

  4月30日,馬杜羅的支持者上街遊行,支持政府(圖源:東方IC)

  當地時間30日10:10左右,馬杜羅官方推特發推稱,「鋼鐵的意志!我已經同全國所有國防作戰區(ZODI)和國防戰略區(REDI)指揮官交談過,他們都表示將完全忠於人民、忠於憲法、忠於委內瑞拉。我呼籲全民動員,確保和平必勝,我們必勝(Venceremos)!」

  委內瑞拉國防部長洛佩茲發表電視講話,稱國家武裝部隊(NBVFA)依舊忠於政府,補充說「暴力行動」的幕後黑手一定程度上已經失敗,叛變者將被開除。

  30日早上,委內瑞拉外長阿雷亞薩也在社交媒體上表示,政府已經壓制了少數軍隊的叛變行為,這部分軍人屬於首都附近的阿爾塔米拉(altamira),阿雷亞薩稱,已經摧毀了他們的政變企圖。

  當天早些時候,馬杜羅推特轉發了國營電視台「VTV Canal8」消息,30日「企圖政變」期間,委內瑞拉人民動員起來保衛了總統府米拉弗洛雷斯宮(Palacio de Miraflores)。

  

  空軍基地外疑似發生了騷亂(圖源:推特@RCamachoVzla)

  

  出現在軍事基地的「臨時總統」瓜伊多(圖源:東方IC)

  4月30日清晨,委內瑞拉反對派領袖,「臨時總統」瓜伊多在加拉加斯拉卡洛塔(La Carlota)空軍基地前的高速公路同支持者集會。

  瓜伊多呼籲委內瑞拉人民和軍隊走上街頭,推翻國家元首馬杜羅,他在講話中稱,一場「終結篡權」的行動即將開始。

  為了證明軍隊對他的支持,幾名身著軍裝的男子站在瓜伊多身後。自從1月份自立為「臨時總統以來」,瓜伊多一直在努力爭取委內瑞拉軍方。

  據新華社此前報道,委內瑞拉政府正在應對和挫敗政變,整體情況可控。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-22 20:07

返回頂部