劉強東退出章澤天處女投公司"作業盒子" 再引猜測

京港台:2019-4-29 23:10| 來源:僑報網 | 我來說幾句

劉強東退出章澤天處女投公司"作業盒子" 再引猜測

來源:倍可親(backchina.com)

  

  2018年5月29日,2018中國電子商務大會在北京開幕。圖為京東集團創始人、董事局主席兼首席執行官劉強東作主旨演講。(圖片來源:中新社資料圖)

  【僑報網訊】中國大陸各大財經媒體29日紛紛援引企查查數據報道,「作業盒子」主體公司北京知識印象科技有限公司4月28日發生股東變更,劉強東以及其控股公司東辰投資控股有限公司退出股東行列。

  該公司曾於2015年7月,獲得1000萬美元的A輪融資,由好未來領投,劉強東、章澤天和天使投資方聯想之星跟投。

  公開資料顯示,2018年4月,作業盒子宣布完成1億美元C輪融資,由雲鋒基金領投,好未來等機構繼續跟投。2017年10月,還曾獲得BAI(貝塔斯曼亞洲投資基金)領投的2億元人民幣B+輪融資。

  作業盒子是北京知識印象科技有限公司旗下APP,通過作業數字化、數據化切入日常教學場景,為師生提供的移動作業工具。2014年7月作業盒子成立,獲得聯想之星100萬美元天使投資。截至2018年8月,作業盒子已經走進了中國31個省市自治區400多座城市的70000所學校,超過3000萬中小學師生在用作業盒子布置和提交作業。

  作業盒子也是章澤天的第一個投資項目,因而被稱為「處女投」。

  該消息隨即引髮網友們的各種猜測:

  

  近日,劉強東性侵案相關視頻的陸續曝光再次將該案推向高潮。有媒體拍到章澤天現身北京某按摩店,與朋友一同在店內放鬆並相談甚歡,看上去心情不錯,一路都面帶笑意,神情也輕鬆。貌似沒有受到太大的影響。

  2018年10月劉強東案發生之後,就很少看見奶茶妹妹出現在公共場合,更鮮見兩人象以往那樣出雙入對。兩人的感情問題也頗受矚目,坊間多次流出離婚傳言,不過京東方面一再予以否認。

  4月3日,天眼查顯示章澤天退出了和劉強東夫妻二人共同投資並持股的「重慶嫩綠茶藝有限公司」董事一職,離婚疑雲再度被引爆。隨後,京東方面發布的一責聲明,稱卸任只是正常的人事調動。(完)

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 23:35

返回頂部