被指"公開反猶" 《紐約時報》為一幅漫畫道歉(圖)

京港台:2019-4-28 11:12| 來源:環球網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

被指"公開反猶" 《紐約時報》為一幅漫畫道歉(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  曾多次高調與美國總統特朗普唱反調的《紐約時報》道歉了,因為一幅漫畫。

  就是它↓

  

  據「今日俄羅斯」27日消息,這幅漫畫出現在上周四(25日)的《紐約時報》國際版上。在這幅漫畫中,以色列總理內塔尼亞胡被描繪成了一隻「導盲犬」,引導著帶著墨鏡的「失明」的特朗普。而在「內塔尼亞胡」的脖子上,還戴著代表了猶太教和猶太文化的標誌「大衛星」。

  憤怒爆發了,《紐約時報》被指「公開反猶」。

  「噁心,」特朗普的兒子小特朗普在推特上憤怒地說,「我對這種公開反猶太主義無話可說。」

  

  (小特朗普推特截圖)

  美國駐德國大使理查德•格雷內爾也站出來批評這幅漫畫「可恥卑鄙」。

  

  美國政治評論員帕梅拉•蓋勒甚至批《紐約時報》是「新納粹」。她在推文中寫道:「《紐約時報》國際版上刊登了反猶漫畫: 新納粹《紐約時報》繼續在反猶主義方面發揮突出作用。」

  面對如潮「差評」,《紐約時報》匆忙道歉。

  

  27日,《紐約時報》在推特上發文致歉。

  

  道歉聲明中寫道,這幅漫畫「令人反感」,稱發布它是「一個錯誤的判斷」。《紐約時報》還稱,將在周一(29日)的報紙上登載這份聲明。

  對於這個「道歉」,有人並不買賬。

  RT稱,《耶路撒冷郵報》批其為「可憐」的借口。「納粹也把我們描繪成動物,他們也把大衛星放在我們身上。反猶太主義將我們與狗、豬以及猴子進行比較,」《耶路撒冷郵報》記者塞思•弗蘭茨曼寫道,「但現在我們看到,把世界的問題歸咎於猶太人和以色列,已經變得多麼主流。」

  RT還提到,近期,特朗普對以色列給予越來越大的支持。自上任以來,特朗普就制定了一系列支持以色列的政策,例如將美國駐以大使館遷至耶路撒冷,宣布退出《伊核協議》,以及成人以色列對有爭議的戈蘭高地的主權等。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 18:05

返回頂部