加拿大首都百年一遇洪災 特魯多拿起鐵鍬填沙袋

京港台:2019-4-28 05:27| 來源:加國無憂 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

加拿大首都百年一遇洪災 特魯多拿起鐵鍬填沙袋

來源:倍可親(backchina.com)

  

  加拿大東部多個社區本周末遭受嚴重的洪水襲擊,受災地區從多倫多以北的度假小鎮,直到東部阿卡迪亞半島。

  首都渥太華、蒙特利爾和眾多小鎮已經相繼宣布進入緊急狀態,迫使聯邦政府調動數百名士兵趕往災區,協助堆築沙袋和抗災救援行動。

  總理杜魯多周六上午來到渥太華市中心以西的小鎮,幫助填沙袋,同時聽取當地官員的抗災搶險工作彙報。目前為止,那裡是受災最重的地區。

  杜魯多對義工們表示感謝,他的兒子Xavier和Hadrien也來到現場。

  不過,有人似乎並不感激杜魯多,指責他「延遲」了填沙袋的工作。

  

  Global News

  據Global News報道,渥太華與鄰近的魁省Gatineau市水位不斷上升,預計將比2017年那一次洪災的水位還高出半米,而2017年的洪災已被認為是百年一遇的大災。

  周六上午,負責監測渥太華河水位的機構表示,目前Constance Bay的水位已經接近2017年的最高位,預期還要上升47厘米。

  

  ottawamatters.com

  在國會山附近的測量站,河岸附近的小路和停車場已經被淹,預計到5月1日下周三,這裡的水位將再上升75厘米。

  在魁省,水位上升迫使通往蒙特利爾島的一座繁忙橋樑關閉。魁省運輸廳周六上午宣布,關閉Galipeault Bridge,該橋是沿Highway 20進入蒙特利爾的要道。當局稱,封橋沒有確定的期限,車輛被調往北面的另一座橋。

  

  (Map courtesy of Transport Quebec)

  當局目前正在密切關注位於渥太華河上,界於渥太華市與蒙特利爾之間的一座水電大壩,該壩有坍塌的風險。據稱,這座Chute-Bell大壩的水位已經達到千年一遇的高度,不過,魁省電力局(Hydro-Quebec)稱,相信該建築物仍然牢固。

  另外,在新布倫瑞克省,當地的受災居民可以鬆一口氣,預報稱多數地區的洪水在未來五天將會緩緩退去。

  而在加西曼尼托巴省,紅河(Red River)的水位上漲已經迫使一些道路封閉,以及一小部分居民疏散。不過,在美國邊境與溫尼伯市之間的洪水警報仍然沒有解除。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-17 18:27

返回頂部