矽谷老兵開車撞路人案:"以為他們是穆斯林"(圖)

京港台:2019-4-28 04:53| 來源:環球網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

矽谷老兵開車撞路人案:"以為他們是穆斯林"(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  近日,美國加州發生了一起極為離奇的襲擊案件:一名黑人男子竟突然開車撞向路邊多名無辜民眾,並導致包括一名13歲少年在內的8人受傷,其中多人傷情嚴重。

  而隨著調查的逐漸深入,人們得知這名黑人男子竟是一名從伊拉克退伍歸來的美軍老兵。更令人瞠目結舌的是,他之所以會開車撞向路邊的無辜民眾,是因為他以為這些人都是「穆斯林」…….

  

  根據美國CBS新聞網的報道,此案發生在美國加州的【森尼韋爾市】(Sunnyvale),兇手名為皮珀斯(Isaiah J. Peoples),是一名來自當地的34歲黑人男子。

  在警方最初的審訊過程中,皮珀斯承認自己是蓄意開車撞向路人的。但警方當時並不認為此案與恐怖主義相關,因為皮珀斯與任何恐怖組織都沒有關聯。

  

  而當時CBS新聞網對於皮珀斯家人的採訪,則已經給出了一些令人吃驚的信息。比如他的一位家人就介紹說皮珀斯是名美軍老兵,曾在伊拉克戰場服役,可他在那裡患上了「創傷后應激障礙」(PTSD),並因此被退伍。

  這位家人還表示,皮珀斯並沒有服用醫生給他開的精神類藥物,所以經常會表現得很奇怪,比如在角落裡大聲歌唱基督教的歌曲。

  實際上,在他此次開車撞人後,有目擊者聽到皮珀斯在從車上下來時也在喃喃自語地說著「我愛耶穌」、「謝謝耶穌」。

  而在美聯社此前的報道中,皮珀斯的母親更表示他的兒子是一名「模範公民」,絕不會故意開車撞人,除非是PTSD病發。

  而就在今天凌晨,調查此案的美國警方也給出了一個更爆炸的信息:警方查明了皮珀斯作案的動機——竟是因為他以為這些無辜的路人是「穆斯林」!

  

  警方還表示在他撞人的車裡發現了一把被拆開的獵槍。

  結果,這個原本看起來是精神病開車亂撞人的案子,也就一下子升級為了涉嫌「種族與宗教仇恨的暴力犯罪」。當地市長也迅速表態說:「我們強烈譴責這種行為!」

  

  當地媒體也開始從這個角度報道此案,稱美國19%的宗教仇視暴力行為都是針對穆斯林的。

  

  但皮珀斯的律師則堅持表示這就是一個精神失常的人,認為是他從軍時的經歷給他造成的精神創傷才導致了這起悲劇……

  可即便如此,這個悲劇又是誰製造的呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 03:11

返回頂部