繼渥太華之後 蒙特利爾也宣布進入緊急狀態(圖)

京港台:2019-4-28 00:50| 來源:國際觀察 | 我來說幾句

繼渥太華之後 蒙特利爾也宣布進入緊急狀態(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據「中央社」報道,加拿大近日受春季洪水災害威脅,多處嚴重淹水,繼首都渥太華之後,蒙特利爾在26日宣布進入緊急狀態。

  

  當地時間4月24日,在加拿大多倫多以北大約200公裡外的布雷斯布里奇(Bracebridge)鎮,穿城而過的穆斯科卡河水位猛漲。中新社記者 余瑞冬 攝

  據報道,渥太華官員表示,他們預估水位將比2017年高峰期還要高出約半米。加拿大東部2017年發生大水災,堪稱是該國半世紀以來最嚴重的災情,在安大略省與魁北克省造成約2.3億加元的保險賠償金。

  渥太華25日宣布進入緊急狀態。26日,蒙特利爾市長普蘭特(Valerie Plante)表示:「水位持續高漲,讓我們很憂心。與救援單位商討后,我決定宣布進入緊急狀態。」進入緊急狀態能讓蒙特利爾政府接管土地、啟動強制撤離及釋放經費。

  據報道,春季洪水已衝擊魁北克近5500處家園,逾千人撤離,有1000名官兵隨時待命,救援部門共接獲80宗求助個案。當地一名女子開車時,因洪水將路基淘空,閃避不及而罹難。

  加拿大環境部警告,蒙特利爾從26日至27日將有60毫米的降雨量。渥太華附近的魁北克省加蒂諾區域,預計24小時內也會降下35毫米的雨水。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 12:58

返回頂部