普京考慮向烏克蘭公民開通快速入籍通道(圖)

京港台:2019-4-28 00:13| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

普京考慮向烏克蘭公民開通快速入籍通道(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  俄羅斯總統弗拉基米爾·普京27日表示,考慮向全體烏克蘭公民開通快速入籍俄羅斯通道。

  

  據俄新社報道,普京說:「我們不僅僅給生活在盧甘斯克或頓涅斯克的居民提供這種獲得國籍的方法。我們會考慮向(全部)烏克蘭公民提供這種簡化程序,獲得俄羅斯國籍。」

  報道稱,普京本周簽署了一項關於烏克蘭盧甘斯克和頓涅茨克地區居民獲得俄羅斯護照簡化程序的法令。

  此前相關報道

  俄簡化烏克蘭東部居民申領護照程序普京:基於人道主義

  俄羅斯總統普京周三(23日)簽署法令,決定放寬烏克蘭東部地區居民申請公民身份的限制,將簡化領取俄羅斯護照的程序。對此,基輔方面呼籲國際社會以更多制裁威脅俄羅斯。

  克里姆林宮在網頁提到,生活在盧甘斯克、頓涅茨克的人民,申領護照時可獲豁免部分要求,包括操流利俄語、至少在俄羅斯合法居留5年等;申請可在三個月內獲處理;法令保障他們的人權和自由。

  普京也在聖彼得堡舉行的立法委員會會議上解釋了簡化向頓巴斯地區居民發放俄護照的原因。俄羅斯衛星新聞網報道指出,普京稱,簽署簡化向頓巴斯地區居民發放俄羅斯護照程序的總統令旨在保護人權。普京表示,莫斯科「完全不想給烏克蘭新政府製造麻煩」,「但要面對現實情況,即生活在頓涅茨克和盧甘斯克的人們已經被完全剝奪了公民權——從人權的角度講,這已經跨過了界限」。普京還稱,頓巴斯地區的居民無法正常遷徙,實現自己最基本的需求和權利。普京總結稱:「這純粹是人道主義問題。」

  俄羅斯此舉引來烏克蘭方面的強烈反對。路透社消息指出,當選總統澤連斯基說,普京的行動表明,俄羅斯正在烏克蘭發動戰爭,並使雙方沒有更加接近和平。他呼籲國際社會以更多制裁應對俄羅斯。即將卸任的總統波羅申科指責,俄羅斯可能會試圖吞併頓巴斯地區。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 18:46

返回頂部