他們近況:61歲唐僧落魄跑商演,73歲豬八戒跳芭蕾

京港台:2019-4-27 19:41| 來源:東方網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

他們近況:61歲唐僧落魄跑商演,73歲豬八戒跳芭蕾

來源:倍可親(backchina.com)

  86版《西遊記》是一代人的童年回憶,至今到了寒暑假還會重播,收視率一直很穩定。如今33年過去了,當時的主演,六小齡童(飾孫悟空)、徐少華(飾唐僧)、馬德華(飾豬八戒)三人早已經過歲月的洗禮,有不同的人生境遇。而沙僧的飾演者閆懷禮已經永遠離開了我們,令人惋惜。

  

  

本文圖片均自東方網

  4月27日,有網友曝光了一組唐僧徐少華的近照。當天他穿著一身袈裟,剃著光頭,仍是《西遊記》中的扮相,受邀參加商演掙錢。徐少華已經61歲了,花甲之年,還在扮沙僧跑商演實在不容易。

  

  徐少華再也不是那個在《西遊記》中被各種「妖精」青睞的「美男子」了,33年過去了,他的身材明顯發福,臉部腫脹,法令紋非常深,但皮膚保養得還不錯,白皙沒有皺紋。他一出場,便獲得一眾年輕觀眾的歡迎,徐少華手拿話筒,在台上唱歌表演遊刃有餘,看來是沒少參加商演活動。

  

  相比徐少華的「落魄」,豬八戒馬德華的境遇則好一些,最近還出書了。在新書分享會上,他穿了一件花色襯衣,下身搭配藍色牛仔褲,休閑時尚。馬德華如今已經73歲了,他比徐少華略顯蒼老,而且人到老年發福嚴重,啤酒肚非常明顯,臉上更是爬滿了皺紋,讓人不得不感嘆歲月是一把殺豬刀。

  

  

  在分享會現場,馬德華一邊講述自己的經歷,一邊手舞足蹈,興緻來了還給台下觀眾表演了幾個芭蕾舞的動作,引得大家哄堂大笑。其實早在拍攝《西遊記》時,馬德華就有跳芭蕾舞的愛好,竟還登上過春晚的舞台,非常優秀,真是一個被演員耽誤的芭蕾舞者啊。所謂活到老,學到老,近些年,馬德華還一直學習書法和畫畫,多才多藝。

  

  

  當被問到自己是如何在古稀之年還能如此活力四射時,馬德華稱:「其實沒什麼秘訣,就是保持一顆童心。很多事情我不太去琢磨,我嫌太累了,就像八戒一樣,笑對人生就好」,希望老一輩藝術家們都能像馬德華老師一樣,安度晚年~

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-15 10:39

返回頂部