2020年總統大選,美國可能出現「最老總統」

京港台:2019-4-27 09:41| 來源:環球網 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

2020年總統大選,美國可能出現「最老總統」

來源:倍可親(backchina.com)

  美國前副總統喬·拜登當地時間25日正式宣布參加2020年總統大選。他在宣布參選的視頻中將矛頭直指現任總統特朗普,稱如今美國的核心價值觀、在世界上的地位與民主制度「都已危在旦夕」,如果特朗普連任,將「永遠且深刻地改變這個國家」,因此他不能袖手旁觀。目前民主黨有20多人宣布參加大選,拜登被認為是「最可能擊敗特朗普的人」。對於拜登參選,特朗普在推特上諷刺稱「歡迎『瞌睡喬』參選」。有分析認為,無論是77歲的拜登還是78歲的桑德斯成為民主黨候選人與73歲的特朗普「決戰」,都將使美國明年大選成為「最老男人之間的選舉」。

  1942年出生的拜登曾於1972年當選聯邦參議員。他1988年首次參加大選,因被揭發其演講抄襲英國政客的演說而被迫退選,2008年他再度參選又告失敗,2008年和2012年他作為奧巴馬的搭檔連任兩屆副總統。拜登是一名傳統的民主黨政治精英,他在外交舞台上非常活躍,曾擔任美國參議院外交委員會主席。拜登曾投票支持參議院授權小布希政府出兵伊拉克,但後來他又多次批評小布希政府發動伊拉克戰爭。他還促使柯林頓政府採取干預手段來制止前南斯拉夫「塞族對穆斯林的種族清洗」,後來支持北約採取轟炸前南的行動。拜登是美國國內率先支持控制溫室氣體排放的政客之一,他曾參與起草氣候控制法案。他對自由貿易協定通常給予支持。

  美國全國廣播公司(NBC)稱,拜登參選把自己定位成反擊特朗普的、值得美國中產階級信賴的勇士。他與仍然廣受歡迎的奧巴馬的親密關係很可能是對他有利的非常重要的因素。不過,他要想最終獲得民主黨的提名還將面臨重大的障礙。由於他77歲了,到目前為止年齡比其他多數民主黨參選人都大。他對準的選民目標不是民主黨內最大膽直言的那些進步活動分子。在他長期從事公職的生涯中,他在廣泛的議題上表達了立場,在當今對政治、種族議題更加敏感以及更看重經濟的民主黨內,這可能會變成他的弱點。此外,多名女性控訴拜登「性騷擾」。

  「拜登能打敗特朗普嗎?」 英國《衛報》稱,拜登成了擁擠的民主黨參選人當中最知名的一個。在奧巴馬的副總統這一光環的加持下,預計他會在多樣化的民主黨參選人選戰中成為早期的領跑者。如果他能最終成功,拜登將成為美國歷史上年齡最老的總統。

  特朗普和共和黨抓住經濟與就業對拜登進行攻擊。特朗普25日諷刺拜登是「瞌睡喬」后,接連轉發了幾條推文,自誇執政期間的經濟表現。特朗普轉發的一條推文稱:「你希望回到經濟糟糕、對外政策不給力、更多承諾無法兌現的時候嗎?」共和黨全國委員會主席也在推特上發文稱:「拜登夢想(在經濟上)得分,但在奧巴馬和拜登(執政)的8年中,美國製造業就業崗位凈減少19.3萬個。而特朗普在短短兩年多的時間裡創造了45.3萬個製造業崗位。不要讓拜登帶領美國倒退。」 共和黨還扒出了拜登失敗的競選歷史。共和黨全國委員會通信主管麥克爾在推特上稱:「自20世紀80年代以來,拜登一直在競選總統,但總是輸,2020年也不會有什麼不同。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 15:08

返回頂部