曝美國收到來自平壤的賬單 200萬美元(圖)

京港台:2019-4-27 06:27| 來源:環球網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

曝美國收到來自平壤的賬單 200萬美元(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  多家美國媒體25日披露了朝鮮政府曾開出200萬美元賬單,並要求美國支付瓦姆比爾在朝生活期間的醫藥費一事。這條新聞一度登上《華盛頓郵報》首頁頭條。

  

  《華盛頓郵報》報道截圖

  瓦姆比爾來自美國俄亥俄州辛辛那提,曾是弗吉尼亞大學一名學生。他2015年12月隨旅行團赴朝旅遊被捕,被指控竊取羊角島國際飯店大堂的政治宣傳標語。2016年3月,朝鮮最高法院以陰謀顛覆國家罪判處瓦姆比爾勞動教養15年。朝鮮於2017年6月出於人道主義原因提前釋放瓦姆比爾,獲釋時,瓦姆比爾處於昏迷狀態,返回美國后不久死亡。

  《華盛頓郵報》25日引述兩名匿名知情人士的話稱,2017年,被派去朝鮮爭取瓦姆比爾獲釋的美國特使曾按照特朗普的指示,簽署了一份支付醫療費的協議,並拿到了朝鮮開出的200萬美元賬單。

  知情人士介紹,賬單此後被提交至財政部,但2017年全年都未支付。目前也不清楚特朗普政府後來是否向朝鮮支付了這筆費用,而特朗普與金正恩的兩次首腦會上,此事是否被談及,同樣也不清楚。

  為了說服朝鮮釋放瓦姆比爾,美國當時派出的的是朝鮮政策特別代表尹汝尚。根據《華盛頓郵報》25日提到的細節,尹汝尚與一名急救醫生邁克爾·弗萊克格(Michael Flueckiger)當時被送往平壤使館區的一家友誼醫院,這裡只接收外國患者。尹汝尚當時發現,瓦姆比爾躺在一間重症監護室,反應遲鈍,鼻子上插著一根餵食管。  

  《華盛頓郵報》稱,對這份賬單,白宮拒絕置評。白宮新聞秘書薩拉·桑德斯當天在一封電子郵件中寫道,「我們不對人質談判發表評論,這也是人質問題在本屆政府期間解決如此成功的原因。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 18:49

返回頂部