協助非法移民逃避抓捕 麻州女法官被聯邦起訴(圖)

京港台:2019-4-27 04:06| 來源:美國中文網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

協助非法移民逃避抓捕 麻州女法官被聯邦起訴(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  聯邦檢察官周四指控一名麻州法官妨礙司法和做偽證,稱她在州法庭審理后阻止移民官員逮捕非法移民,反而允許他通過後門從法院逃跑。外界普遍認為,起訴書標誌著聯邦政府的移民執法政策不斷升級,以及聯邦與庇護非法移民的州和地方政府之間鬥爭也日趨緊張。

  起訴書指控地區法官Shelley Richmond Joseph和一名法庭警員Wesley MacGregor允許非法移民通過後門離開法院,並事後對移民官員撒謊。麻州聯邦檢察長Andrew E. Lelling說,「這個案子是關於法治的,」… 「我們不能挑選和選擇我們希望遵循的聯邦法律,或使用我們的個人觀點來證明違法行為的合理性。司法系統中的每個人 - 不僅僅是法官,而是執法人員,檢察官和辯護律師 - 都應該遵守更高的標準。」

  而麻州司法官員則認為這是聯邦政府對州一級法庭的嚴重干預,作為對Lelling的起訴書的回應,麻州總檢察長Maura Healey發表了一份措辭嚴厲的聲明,「今天的起訴書是帶有政治目的的,對我們州和我們法院獨立性的攻擊,」Healey寫道。 「這是我們憲法制度的基本原則,聯邦檢察官不應該肆無忌憚地干涉州法院的運作和司法行政。」Healey繼續說,此事可由司法行為委員會和審判法庭處理。「我對美國檢察官Andrew E. Lelling用檢察資源以及他的行為會產生的寒蟬效應深感失望。"

  根據Lelling檢察官的起訴書指稱,在2018年4月在麻州新鎮舉行的法庭聽證會上,Joseph和MacGregor讓移民官員在走廊等候,然後指示因攜帶毒品而被捕的非法移民從樓下的後門離開法院。這位不具名的非法移民曾在2003年和2007年兩次被驅逐出美國,並被裁定直到2027年才可以重新進入。

  移民和海關執法局(ICE)官員了解到該非法移民在2018年3月30日被當地警方逮捕,此後在提交指紋時引起了ICE的注意。ICE官員於是通知當地警方在計劃釋放此人的48小時內告知他們。

  在法庭文件中,聯邦檢察官提供了法庭程序的部分記錄,其中法官,辯護律師和法院書記員提到移民的身份,以及他在聽證會後將被移民官員拘留的可能。

  「ICE會逮捕他?」Joseph詢問移民的辯護律師。

  「是的,」辯護律師回應道。

  檢察官稱,在交談后不久,Joseph法官指示法庭記錄員「暫停」52秒。

  辯護律師後來要求允許該移民從樓下的一個管制區域中取回他的物品。有人提醒法官ICE特工正在法庭外等候,法官據說:「沒關係。我不會允許他們進來。但是(移民)已經被釋放了。」

  根據起訴書,當該非法移民被押送到樓下時,MacGregor使用他的通行卡把該移民「從後門放跑了」。檢察官還指控MacGregor就此事向大陪審團撒謊。

  波士頓ICE負責人Todd M. Lyons表示,「法官在這次事件中所採取的行動不利於法治,對ICE執法人員極為冒犯。他們可是宣誓過要維護國家的移民法的。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 11:43

返回頂部