芝加哥液氨罐車泄漏事故 37人送醫7命垂危(組圖)

京港台:2019-4-27 03:02| 來源:澎湃新聞 | 我來說幾句

芝加哥液氨罐車泄漏事故 37人送醫7命垂危(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  當地時間4月25日,美國伊利諾伊州萊克郡的海灘公園鎮發生液氨泄漏事故,導致37人被送往醫院治療,其中7人情況危急。

  萊克郡警長辦公室稱,4月25日凌晨4點30分左右,一輛載有兩個兩噸重的液態氨容器的油罐車在綠灣路和第29街附近發生氨氣泄漏事故,導致附近空氣瀰漫著強烈的刺鼻氣味。

  報道稱,消防員們做出應對措施,以控制氨氣溢出,穿著防護裝備的消防員救出了幾名在泄漏地點附近的人。警方還通知泄漏地點半徑1.6公里範圍內的居民留在室內,保持門窗關閉,並關閉空調或通風系統。而附近的幾所學校已經關閉。

  事發后,共有約25輛救護車趕到現場,包括一名警員、兩名副警長等37人,因吸入毒氣而被送到附近醫院就醫,其中至少7人情況危急,油罐車司機因吸入危險氣體也住院治療。

  據報道,泄漏的原因正在調查中。目前,液氨泄漏已經停止,但殘留在空氣中的氨氣是目前關注的重點,消防員們將繼續關注空氣情況。

  據悉,吸入少量液氨會使人的眼睛、鼻子和喉嚨灼傷。吸入較高劑量會導致咳嗽或窒息。暴露於高濃度的氨氣中會因喉嚨腫脹或化學灼傷肺部而死亡。氨通常被用作土壤中的肥料。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:56

返回頂部