美版楊振寧故事剛傳出 普林斯頓出新規禁師生戀

京港台:2019-4-27 02:56| 來源:僑報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

美版楊振寧故事剛傳出 普林斯頓出新規禁師生戀

來源:倍可親(backchina.com)

  普林斯頓大學本週剛剛傳出25歲畢業生將與71歲前教授喜結良緣的消息,但與此同時,這所常春藤學校也出台了一項新政策,禁止教授與研究生之間談戀愛或發生性關係,而在禁令前已經開始的戀愛關係無須停止,但必須向學校和各自的學院報備。

  雖然時間看來有些巧合,不過根據普林斯頓大學官網,這項禁令是在4月1日的教職工會議上投票產生的。在此之前,普林斯頓於2016年出台政策,禁止教職員與自己教學、指導或監督的學生髮生關係,而新政策顯然把這項禁令的範圍擴大了。

  學校還表示,違反規定的教職員將會受到包括被解僱在內的紀律處分,但與其發生關係的研究生不會受處分。

  

  普林斯頓校園(圖源:路透社)

  普林斯頓教員事務院長Sanjeev Kulkarni表示,學校已經多次出現過這樣的問題,對教職工和學生雙方都有影響,「而更廣泛地說,這些事往往不僅是在一個系裡造成重大損害。」

  在同一個會議上,教職工們還投票同意了另一項政策,禁止教員、研究學者、研究生、訪問學生、以及本科助教與任何受其學術監督或評估的人談戀愛或發生性關係。

  據悉,兩項新政策都得到了在場絕大部分教職工的同意,部分研究生也對此表示贊同,認爲這可以幫助促進教授和學生之間的合作。一位正在該校攻讀心理學博士學位的女學生說,教授們應當始終把學生當作學者來看待,而不是潛在的性夥伴。

  然而在一些校友和前教授看來,這項新政充滿了偏見,甚至「令人害怕(creepy)」。一位80年代畢業的校友David Gorchov在普林斯頓官網上撰文表示對此十分失望。這位校友講道,他畢業進入中西大學(Midwestern university)任教后就認識了一位比自己小一歲的女博士生,兩人陷入愛河並共同追求事業,現在已結婚並育有兩個孩子,「如果我的學校有這樣的政策,這些好事就不會發生。」 Gorchov還表示,一個聰明的政策應當針對問題本身,而不是從整體上禁止人們進行互動交流。

  80年代曾在普林斯頓擔任數學系助理教授的Nicholas Kuhn也提到,在研究生院里,許多時候年輕教授和學生之間的年紀相彷,發生關係並不違背常理,自己曾在的數學系類似情形就很普遍。他還表示,少數族裔的在校師生很有可能在特定的種族、宗教等集會場合相識並相戀,因此這項政策最終還有可能阻礙多元化的發展。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 16:42

返回頂部