加拿大首都宣布緊急狀態 市長請求軍隊協助(圖)

京港台:2019-4-26 23:38| 來源:海外網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

加拿大首都宣布緊急狀態 市長請求軍隊協助(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  隨著河流水位持續上升,近日,加拿大首都渥太華市宣布進入緊急狀態。該市市長坦言「我們已經無法獨自應對了」,並表示已要求加拿大武裝部隊前往首都,為對抗洪災威脅提供幫助。

  綜合路透社及加拿大媒體消息,當地時間25日下午,渥太華市長吉姆·沃森表示,考慮到渥太華河沿岸水位不斷上漲,且天氣預報稱接下來還將有大量降雨,因此宣布該市進入緊急狀態。「我們預計洪水的水位將超越2017年的水平,對渥太華市許多建築造成重大損害。」加拿大環境部早前發布的一份特別天氣預報指出,當局預計截止27日,降雨量可達35毫米。

  這位官員表示,雖然加拿大首都準備了足夠的沙袋,但是考慮到「情況預計將進一步惡化」,該市無法提供足夠的人力和時間來滿足居民們的需求。為應對這一情況,市政當局已經要求安大略省政府和加拿大軍隊提供支持。「我們的員工和志願者已經在這裡工作了很多天,但我們無法再獨自應對了。」

  目前,加拿大省政府和聯邦政府已經同意提供幫助,首批400人的部隊預計將於當地時間26日早上抵達渥太華的一些重要區域,幫助在房屋周圍填補沙袋。

  新加坡《聯合早報》稱,24日下午,加拿大總理特魯多來到與首都渥太華一河之隔的魁北克省加蒂諾市視察一處洪災安置點。他表示,在魁北克和其他一些省份,洪水已成為嚴峻挑戰。特魯多同時說,由於氣候變化,加拿大各地的洪水會變得更為頻繁。氣候變化是加拿大人不得不面對的新現實,人們必須反思如何緩解極端氣候現象問題。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 09:24

返回頂部