全美人口最多都市圈 大波士頓排第10(圖)

京港台:2019-4-26 21:05| 來源:世界日報 | 我來說幾句

全美人口最多都市圈 大波士頓排第10(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  根據最新人口普查預測,麻州多個地區人口出現增長,但有三個郡人口損失;大波士頓人口排名全國都會區第十名。

  

  

  據波士頓環球報報導,新人口預測數據顯示,波士頓市所在薩福克郡(Suffolk)人口從2010年72萬2190人,增長到2018年80萬7252人;同時期,伍斯特郡(Worcester)人口從79萬8383人增長到83萬839人;艾薩斯郡(Essex)從74萬3081人增加到79萬638人;麻州人口最多的郡-米德薩克斯郡(Middlesex)則從150.3萬漲到161.4萬人。

  大波士頓都會區(定義為波士頓-劍橋-牛頓市,麻州和新罕布夏州)人口從2010年455萬增長到2018年487.5萬人,排名全國第十。該榜單中,全國人口最多的都會區是紐約-紐瓦克-新澤西,2018年7月人口預計為1997萬9477人;緊隨其後的是大洛杉磯地區,人口預測為1329萬1586人。

  麻州Barnstable、Berkshire和Franklin三個郡在這八年間人口減少。屬於Barnstable郡的鱈魚角(Cape Cod)近年由於學齡兒童人數減少造成政府、商界和教育界擔憂威脅該地區經濟和勞動力。

  麻州整體人口在2010年至2018年間有所增長,從656萬人增長到690萬人。

  全國範圍,南部和西部領銜人口增長。德州大達拉斯地區是全美吸引新居民最多的都市圈,自2017年增長13萬1767人,2010年來增超過100萬人;而休士頓都會區在八年間同樣人口增長超過百萬。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 19:01

返回頂部