美共和黨議員宣布改入民主黨:因為特朗普

京港台:2019-4-26 19:44| 來源:觀察者網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美共和黨議員宣布改入民主黨:因為特朗普

來源:倍可親(backchina.com)

  「我要將我的黨籍從共和黨改成民主黨!」又一名共和黨議員宣布退黨了,這次還是因為特朗普。

  據美國《福克斯新聞》報道,4月23日,美國愛荷華州任職時間最長的共和黨議員安迪·麥基恩(Andy Mckean)宣布退出共和黨,改入民主黨,並稱特朗普的言行是他做此決定的主因。

  「特朗普的揮霍無度、短視的經濟政策、飄忽不定的外交政策和對環境問題的無視,讓我相信共和黨付出慘痛代價只是個時間問題。」麥基恩在新聞發布會上這樣說道。

  「特朗普為國家樹立了一個很壞的榜樣,尤其是對孩子。他總是以粗魯和幼稚方式侮辱那些與他意見相左的人。是他讓政治言論變得粗俗,讓社會變得前所未有地分裂,充斥著仇恨的言論和行為。」

  「有人為他的言行辯解說『這是新的規則』,但是如果這是新的規則,那我不想參與!」

  麥基恩的言論很快引來愛荷華州共和黨主席傑夫·考夫曼( Jeff Kaufmann)的回擊,「是因為特朗普的支持,他才能在2016年競選議員時毫無懸念地勝出。」

  愛荷華州民主黨主席特洛伊·普萊斯(Troy Price)則表示,對麥基恩加入民主黨表示歡迎。

  現年69歲的麥基恩,1979年首次當選愛荷蘭州眾議院議員,此後成功連任了7屆,后又在州參議院擔任議員,直至2006年退休。

  2016年,他重回眾議院,並在2018年獲得連任,總計在立法院工作了29年,是愛荷華州任職時間最長的共和黨議員。然而,自稱溫和派的麥基恩在重回眾議院后卻發現,自己的很多觀點都有共和黨的立場不同。

  「我發現在大部分重要議題上,共和黨的立場都讓我感到不舒服。」他這樣說道。

  事實上,麥基恩已不是首位因不滿特朗普而選擇退黨的共和黨人了。

  據《華盛頓郵報》24日報道,據統計,自2016年以來,共有19名議員離開了共和黨,民主黨則為15名。

  在選擇離開共和黨的人中,有很多都將退黨原因歸咎於特朗普。

  麥凱恩在愛荷華州議會的同事、現任參議員大衛·約翰遜(David Johnson)在2016年大選期間選擇退出共和黨,理由是他反對特朗普的種族主義言論,並稱特朗普是個「偏執狂」。

  同樣,今年1月宣布退黨改入民主黨的加州議員布萊恩·梅安辛(Brian Maienschein)也稱特朗普是他做此決定的主因之一。

  在談到特朗普時,梅安辛說「我甚至都不知道從什麼時候開始的,其實他的行為從一開始就非常無禮……他的行為不成熟,總是與我所認為的對國家最有利的做法相反。」

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 16:18

返回頂部