五角大樓:印太戰區靶場又破又小,還是因為…(圖)

京港台:2019-4-25 19:19| 來源:觀察者網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

五角大樓:印太戰區靶場又破又小,還是因為…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國國防部監察辦公室上周發布報告,指出印度-太平洋司令部轄區內的靶場空間不足、電子戰設施陳舊,訓練效果「未能反映真實戰場條件」。

  比如,內華達一處靶場使用50年前的蘇聯地空導彈模擬器,無法被F-22、F-35等最新戰機識別。亞利桑那州的靶場空域太小,導致F-35B「施展不開」,只能在模擬器上發射「防區外武器」。

  美海軍陸戰隊司令內勒去年3月在國會承認,美軍戰機過去一年相繼發生嚴重事故,與訓練不足等人為因素有關。

  監察辦公室報告認為,「靶場現代化缺乏足夠資金」,並歸咎於中東反恐戰事的耗費,以及國會「起伏不定」的軍費預算。

  五角大樓官員承認相關訓練設施「落後」,理由是許多從二戰和冷戰期間就開始設計使用,且已開始制定「戰略計劃」整改。

  

  

調查人員反映美軍亞太戰區的訓練場狀況凄慘 《海軍時報》

  印太司令部(USINDOPACOM)的前身是太平洋司令部,自去年5月改名,轄區從印度洋延伸至美國西海岸,覆蓋亞太地區36個國家,全球一半以上的地表面積。

  該部下屬美軍四大軍種司令部,以及特戰、駐日、韓美軍等次級司令部共30萬官兵,佔美軍現役編製的20%。轄區內部署超過2千架飛機,在美軍9個聯合司令部中規模最大。

  《海軍時報》報道,五角大樓監察辦公室上周三(17日)發布報告,發現在夏威夷、阿拉斯加、內華達、亞利桑那以及駐日、韓美軍的靶場設施均存在設備陳舊、場地過小等問題,導致戰區內戰機單位無法「練以致戰」,後者正是國防部2018《國防戰略文件》的關鍵要求之一。

  比如,美國海軍首屈一指的空空、空地訓練設施——內華達州法倫海軍航空站(FRTC),飛行員與教官均表示,訓練中使用上世紀七十年代的地空導彈模擬器,以及2006年的移動威脅發射模擬器,「這些電子戰系統不足以反映當前環境下的威脅」。

  

  

內華達法倫海軍航空站是美國海軍的重要訓練場

  調查人員還認定,「聯合太平洋-阿拉斯加訓練設施」(JPARC)模擬的是蘇聯上世紀八十年代電子戰系統,因過於陳舊而被最新的F-22、F-35戰機「無視」,後者(戰機)本身的技術比靶場電子戰系統「先進太多」,無法模擬「實力接近的對手」。

  亞利桑那州尤馬海軍陸戰隊基地(MCAS Yuma)的靶場則存在「空域過小」問題,一名F-35B飛行員稱訓練時「無法發射防區外武器」,導致該型戰機的飛行員只能在模擬器上接受四機編隊訓練。

  

  

F-35戰機的模擬訓練系統

  一名AV-8鷂式攻擊機飛行員說,當地靶場缺乏移動目標,影響到了激光制導火箭訓練的效果,「持續幾輪攻擊后,接近目標的路線就變得單調重複」。

  而在日本、韓國等美軍前沿部署地區,調查人員也發現了類似問題。

  比如,日本三澤基地北部的德雷恩空軍靶場(Draughn Gunnery Range)提供的地對空導彈模擬「基於上世紀六七十年代水平」。有空軍飛行員抱怨,在絕大多數韓國的練習靶場都無法發射「地獄火」等精確制導武器。

  

  

美軍駐日本三澤基地的戰機在靶場實彈訓練

  

  

美軍在韓國平澤市漢弗萊基地駐紮的「阿帕奇」AH-64武裝直升機

  還有人提到,位於沖繩西部外海的鳥島炸射練習場(Tori Shima Range)只在低潮時露出水面,「為完成訓練增加難度」。

  為此,監察辦公室的報告得出結論:「五角大樓未能向訓練場現代化建設提供充足資金」,且尚未提出全面整改計劃。而缺乏資金的理由,則被歸為阿富汗、伊拉克兩場戰爭耗費甚多、持續的全球反恐行動以及國會過去十年來「起伏不定」(fluctuating)的預算審批。

  五角大樓官員表示,同意監察辦公室的結論,承認相關訓練設施「落後」,因為其中許多設施從二戰和冷戰期間就開始設計使用,表示已開始制定「戰略計劃」整改。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 04:57

返回頂部