13秒21!亞錦賽謝文駿破劉翔塵封8年紀錄 (組圖)

京港台:2019-4-25 16:53| 來源:觀察者網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

13秒21!亞錦賽謝文駿破劉翔塵封8年紀錄 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  北京時間4月24日,2019年亞洲田徑錦標賽在卡達多哈落下帷幕。在男子110米欄決賽中,中國選手謝文駿發揮出色,跑出13秒21的個人最好成績,一舉奪得冠軍!

  這個成績不僅打破了師兄劉翔在2011年創下的13秒22賽會紀錄,也是該項目今年的世界最好成績。

  據央視體育25日消息,29歲的謝文駿在預賽里跑出了13秒47,預賽排名總第一,而今年他在熱身賽里的最好成績是13秒45。一切看上去都是那麼不溫不火。

  男子110米欄決賽在最後一個比賽日舉行,謝文駿排在第七道。從直播中可以看到,他的起步不太好,上來就明顯落後位置靠中的三位選手。

  

  但隨後,謝文駿發起相當猛烈的衝擊,他連續超越靠前的選手,在第六欄過後終於處在領先位置。

  

  後半段謝文駿越跑越快,不斷拉開和其他對手之間的差距。最後,謝文駿強勢衝線!

  

  看到成績出來之後,謝文駿也顯得非常興奮,13秒21同時也提升了謝文駿原先13秒23的個人最好成績。不光如此,他一併刷新了該項目今年的世界最好成績,還打破了中國110米欄傳奇式人物——劉翔曾保持了八年的賽會紀錄(13秒22)。

  這場比賽中,科威特選手阿爾尤哈以13秒35獲得亞軍,中國台北選手陳奎儒以13秒39獲得第三,中國選手曾建航以13秒85獲得第七。

  賽后,謝文駿接受了新浪體育的採訪,他積攢的情緒終於得到了些許爆發。幾個月前,他更換了新教練安傑瑞斯,後者曾經培養出了2012年倫敦奧運會男子110米欄冠軍——梅里特。他表示,期待在決賽中跑出佳績不是為了冠軍,而是為了證明自己和新教練訓練的成果。

  

  

奪冠的謝文駿  圖源:新華社

  「很多地方我還是沒琢磨透,畢竟也剛開始磨合,但這場比賽跑下來,還是能夠證明我和新教練的合作是有效果的。」

  謝文駿坦言,自己跑出的成績要好於自己的預期,「預賽時我感覺狀態一般,但我感覺這個場地很不錯,一開始預計決賽能跑30左右,我沒想到決賽能跑到20多。我現在對自己運動狀態感覺不是特別好,我自己也不知道能跑多少。」

  在第7個欄前,謝文駿都不佔優勢。在這個欄是分水嶺,在此之後,謝文駿確立了領先優勢,並將領先距離越拉越遠。回憶這場比賽時,他說道:「起跑時我有些沒反應過來,有點慢。第二個欄敲欄了,這個有些不應該,一般情況下我比賽都不會敲欄,可能是太急了。中途跑,我感覺還不錯,把這段時間練的技術體現出來了,后程我沒想到能這麼快,應該是訓練的成果的。我覺得自己還有很多的空間可以去挖掘。」

  對於職業生涯第一次刷新由劉翔保持的紀錄,他表示,其實倒沒在意這一點。「這個成績雖然是我的個人最佳成績,但我現在看向的是世界大賽。其實13秒21在世界大賽中也就是前八,我希望能更進一步,爭取能夠跑進13秒10、13秒00,這才是我真正的目標。」最後,謝文駿道出了自己的鴻鵠之志。

  從在國際賽場嶄露頭角,被媒體叫做「劉翔師弟」,到師兄退役后、自己成為國內男子110米欄領軍人物,謝文駿讓更多的體育迷記住了自己的名字。

  如今,大家對謝文駿充滿了期待:

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 01:49

返回頂部