普京與金正恩首度會晤 握手后倆人都說了這句話

京港台:2019-4-25 16:34| 來源:海外網 | 我來說幾句

普京與金正恩首度會晤 握手后倆人都說了這句話

來源:倍可親(backchina.com)

  

  (圖:俄羅斯衛星通訊社)

  當地時間25日下午,俄羅斯總統普京與朝鮮最高領導人金正恩在符拉迪沃斯托克舉行會晤。第一次握手后倆人說了啥?

  據俄羅斯衛星通訊社消息,會晤期間,兩國首腦均提到,此次會晤將促進兩國關係發展。

  

  (圖:俄羅斯衛星通訊社)

  普京祝賀金正恩再次當選朝鮮國務委員會委員長,並表示高興與之會晤,「相信金正恩此訪有助於兩國關係的發展,也有助於更好地解決核問題。」

  金正恩則感謝普京的邀請,並稱「金普會」將推動朝俄關係發展,希望就朝鮮半島局勢交換意見。

  

  圖為會晤地點(圖:俄羅斯衛星通訊社)

  此次會晤在俄羅斯遠東聯邦大學舉行。在「一對一」會晤后,俄朝兩國代表團將舉行大範圍會談,時間將持續3個小時左右。

  當地時間24日下午,金正恩乘坐專列抵達符拉迪沃斯托克。這不僅是金正恩對俄羅斯的首次訪問,也是他再次當選朝鮮國務委員會委員長之後的首次海外出訪。

  此次雙邊會晤,俄方參與人員包括副總理特魯特涅夫、外交部長拉夫羅夫、運輸部部長迪特里希、遠東發展部部長科茲洛夫、俄羅斯鐵路公司負責人別洛焦羅夫以及能源部副部長亞諾夫斯基。

  朝中社消息稱,朝方人員包括朝鮮勞動黨中央政治局委員、黨中央副委員長金平海、吳秀容,朝鮮勞動黨中央政治局委員、外務相李容浩,朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、朝鮮人民軍總參謀長李永吉陸軍大將,朝鮮國務委員會委員、外務省第一副相崔善姬,黨中央委員會和國務委員會成員。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-16 05:55

返回頂部