俄媒:馬克龍接了烏克蘭假總統電話 還聊很久(圖)

京港台:2019-4-25 13:57| 來源:環球網 | 我來說幾句

俄媒:馬克龍接了烏克蘭假總統電話 還聊很久(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  馬克龍真被涮了嗎?俄新社24日報道了一則匪夷所思的消息:兩個在俄羅斯出了名的「惡搞者」冒充烏克蘭當選總統澤連斯基給法國總統馬克龍打電話,後者不僅接了,還聊了很深入的話題,直到掛了電話也沒發現被騙。目前,暫未看到法國方面對此報道做出回應。

  

  俄新社:萊克蘇斯和沃萬以澤連斯基的名義與馬克龍通話

  據24日俄新社、「今日俄羅斯」、《消息報》等多家俄媒報道,這一惡作劇是由兩名俄羅斯著名惡作劇者,弗拉基米爾•庫茲涅佐夫(網名沃萬)和阿列克謝•斯托利亞羅夫(網名萊克蘇斯)所為。

  

  RT:萊克蘇斯和沃萬以澤連斯基的名義與馬克龍通話

  

  《消息報》:萊克蘇斯和沃萬以澤連斯基的名義與馬克龍通話

  當天,他們在電話中冒充前不久才當選烏克蘭總統的弗拉基米爾•澤連斯基,給馬克龍打了電話,並在視頻網站「YouTube」和臉書上發布了電話錄音。

  

  YouTube網站上傳的「惡搞電話」錄音

  按照俄新社的描述,當天,庫茲涅佐夫和斯托利亞羅夫,撥打了法國巴黎愛麗舍宮總統府官網上的電話,馬克龍的助理接聽后,一人說自己是澤連斯基,隨後電話被轉接給馬克龍。

  俄新社說,通過馬克龍的俄語翻譯協助,「澤連斯基」和馬克龍在電話中進行了交談。馬克龍首先在電話中祝賀「澤連斯基」在大選中獲勝,並建議他和家人「一起享受這個時刻」。「澤連斯基」答道:「非常感謝您對我的支持,73%的得票率,我覺得如果弗拉基米爾•普京參選也會有同樣的得票率。」馬克龍則表示,由於烏克蘭的投票機制與俄羅斯不同,澤連斯基的得票率「看起來更自然」。

  接著,「澤連斯基」和馬克龍討論如果烏前總統波羅申科為逃避刑事追究離開烏克蘭前往法國,該如何引渡他的問題。馬克龍小心翼翼地回答道:「我想,法國並不是他想遷移的首選國家。」

  「澤連斯基」還在電話中表示,烏克蘭需要與俄羅斯進行對話,對於《明斯克協議》而言,「波羅申科在其中並不是一個很好的人物」,而且「他只是拖拖拉拉地簽署了和平協議並結束了這場可怕的衝突罷了」。馬克龍同意了「澤連斯基」的觀點。

  「我認為你百分百正確。你有充分的理由這麼想。因此,親愛的弗拉基米爾(澤連斯基),你可以期待我的支持。」馬克龍說道。

  最後,「澤連斯基」祝馬克龍復活節快樂,還稱自己會去慶祝當選總統,但不會「像波羅申科平時那樣喝得酩酊大醉」。

  

  資料圖:斯托利亞羅夫(左),庫茲涅佐夫(右)

  目前,多家俄媒都報道了此事,但暫未看到法國方面對此報道做出回應。

  對於庫茲涅佐夫和斯托利亞羅夫二人,俄新社介紹稱,這倆人「騙術」堪稱一流,此前他們曾惡搞過美國駐聯合國大使黑莉、美國能源部長佩里、美國參議員麥凱恩以及英國歌手艾爾頓•約翰等,因此在俄羅斯知名度很高。

  俄新社還稱,此前,烏克蘭總統波羅申科此前也被二人惡搞過。庫茲涅佐夫說,波羅申科當時立刻接了電話,但他好像比較憂鬱。他們一起討論了有關薩卡什維利的問題,波羅申科表示將起訴薩卡什維利。最後庫茲涅佐夫對波羅申科開玩笑說:「山楂酒混合白酒,你喝得太多了。」這時波羅申科才意識到自己是被捉弄了,於是讓庫茲涅佐夫「滾」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:16

返回頂部