挺過火災的巴黎聖母院迎來新危機:下雨(組圖)

京港台:2019-4-25 12:29| 來源:界面新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

挺過火災的巴黎聖母院迎來新危機:下雨(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  界面新聞4月25日消息,險些葬身火海的法國巴黎聖母院現在迎來了一場新的危機:雨。

  當地天氣部門預報說,巴黎從周二(4月23日)晚間迎來新一輪降雨,降雨將持續到本周末,最大降雨或出現在周四。

  在降雨來臨前,為聖母院穿上「雨衣」防止這座有850年歷史的建築進一步坍塌,成為搶修人員的迫切任務。

  法新社23日援引法國BFMTV報道說,巴黎聖母院的首席建築師維倫紐夫(Philippe Villeneuve)指出,防止聖母院被雨水侵蝕是目前的「首要工作」。

  歷史建築修復專家警告,雨水流入天花板后將堆積在中空部分,而聖母院的屋頂已經在滅火時被水浸泡。繼續被雨水侵蝕,會增加建築物倒塌的可能。

  聖母院三分之二的屋頂都在大火中被燒毀,標誌性的哥特式尖塔倒塌后留下一個大洞。

  為了能儘快給剩餘的建築穿上「雨衣」,聖母院聘請了專業登山員在聖母院外牆鋪設防水布。在鋪設前,工作人員還需先在外牆上搭設金屬架,以便懸掛防水布。

  

  

圖片來源:Twitter

  維倫紐夫表示,鋪設工作非常危險,不僅僅是因為聖母院建築的高度,更重要的是火災導致建築結構受損,讓工作人員面臨極大風險。

  為了保護工作人員和建築的安全,搶修團隊從周一開始就對聖母院的坍塌部分進行加固。著名的玫瑰花窗外鋪上了保護網,聖母院內的部分雕塑也被移到安全地點。

  

  

圖片來源:Twitter

  防水布將在周三鋪設完成。維倫紐夫表示,防水布只是應急措施,搶修團隊將在聖母院屋頂之上搭建一座大型「雨傘」,以在重建過程中保護剩餘的建築結構。

  法國總統馬克龍承諾將在五年內修復聖母院,2024年正好是巴黎舉辦奧運會之時。但如何修復巴黎聖母院已經引發了多輪爭議。

  有提議認為應該按照原樣修復,包括被稱為「森林」的木質框架屋頂。聖母院屋頂的木質框架曾由12世紀和13世紀的大樹原木所建。也有提議認為應該在聖母院中加入現代元素,比如巴黎大皇宮的玻璃穹頂。

  巴黎檢方還在對火災起因進行調查。據法國媒體報道,可能是維修施工時的電路短路引發了火災。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-23 09:30

返回頂部