公安部原副部長孟宏偉被最高檢決定逮捕(組圖)

京港台:2019-4-24 18:30| 來源:央視網 | 評論( 7 )  | 我來說幾句

公安部原副部長孟宏偉被最高檢決定逮捕(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  公安部原副部長孟宏偉涉嫌受賄一案,由國家監察委員會調查終結,移送檢察機關審查起訴。日前,最高檢依法對孟宏偉作出逮捕決定。

  日前,經中共中央批准,國家監委對公安部原黨委委員、副部長孟宏偉嚴重違法問題進行了監察調查,調查期間發現孟宏偉存在嚴重違紀問題,中央紀委進行了紀律審查。

  早前報道

  公安部原副部長孟宏偉被雙開:家風敗壞權力觀扭曲

  (中紀委網站 2019年3月27日)

  經查,孟宏偉毫無黨性原則,毫無組織觀念,不按規定報告個人有關事項,對抗組織,拒不執行黨中央決定;特權思想極其嚴重,公權私用,濫權妄為,肆意揮霍國家資財滿足家庭奢靡生活;家風敗壞,利用職務影響為其妻謀取職務,縱容其妻利用其職權搞特殊、謀私利;權力觀扭曲,利用職務上的便利或職權、地位形成的便利條件,為他人在職務晉陞、崗位調整、企業經營等方面謀取利益,非法收受他人巨額財物。

  

  孟宏偉嚴重違反黨的政治紀律和政治規矩、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、工作紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不知敬畏、不收斂、不收手,嚴重玷污黨的形象,嚴重損害國家利益,造成惡劣影響,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經中央紀委常委會會議研究並報中共中央批准,決定給予孟宏偉開除黨籍處分;國家監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  去年10月7日晚,孟宏偉接受國家監委監察調查。

  個人簡歷

  孟宏偉,男,漢族,1953年11月生,黑龍江哈爾濱人,1975年6月加入中國共產黨,1972年12月參加工作,北京大學法律系法律專業畢業,大學學歷,工學碩士學位。

  歷任公安部部長助理,公安部部長助理、交通管理局局長。

  2004年4月任公安部副部長、黨委委員。

  2004年8月任公安部副部長、黨委委員,國際刑警組織中國國家中心局局長(兼)。

  2013年3月任公安部副部長、黨委委員,國家海洋局副局長、黨組副書記兼中國海警局局長,國際刑警組織中國國家中心局局長(兼)。

  2016年11月任公安部副部長、黨委委員,國家海洋局副局長、黨組副書記兼中國海警局局長,國際刑警組織主席,國際刑警組織中國國家中心局局長(兼)。

  2017年12月任公安部副部長、黨委委員,國際刑警組織主席,國際刑警組織中國國家中心局局長(兼)。

  2018年4月任公安部副部長,國際刑警組織主席。

  第十三屆全國政協外事委員會委員。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-20 17:37

返回頂部