澤連斯基信心滿滿秀選票 烏克蘭警方:違法了(圖)

京港台:2019-4-22 11:46| 來源:海外網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

澤連斯基信心滿滿秀選票 烏克蘭警方:違法了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澤連斯基向媒體展示已經填寫完畢的選票 (圖源:俄新社)

  海外網4月22日電 烏克蘭第七屆總統選舉第二輪投票當地時間21日結束。根據出口民調結果顯示,候選人弗拉基米爾·澤連斯基贏得本次選舉。然而,他在選舉過程中向媒體展示選票的行為,被基輔警方認定涉嫌違反法律並將處以罰金。

  據烏克蘭第5頻道報道,當地時間4月21日上午,澤連斯基攜妻子一起來到位於烏克蘭首都基輔奧博隆區的一個投票站。他在填寫完選票后,向媒體長時間展示了選票。澤連斯基之後卻開玩笑說:「不能展示。我沒有展示,你們都沒有看到。」然而,媒體拍攝的照片顯示澤連斯基將選票投給了自己。

  事件發生后,基輔警方前往澤連斯基的競選總部並起草了一份行政議定書。烏克蘭***社報道稱,根據烏克蘭法律規定,拍攝或展示填寫完畢的選票違反投票保密的規定,可能面臨罰款或被限制自由。警方稱,澤連斯基的行為涉嫌違反「競選活動的限制規定」,將被處以510至850格里夫納(約合人民幣128元至212元)的罰金,相關行政議定書將被提交至法院。

  報道稱,澤連斯基認識到自己的錯誤並表示,「我沒有弄清楚情況就展示了選票。沒錯,這違反了法律,法律就是法律。」

  烏克蘭第七屆總統選舉第二輪投票於當地時間21日早上8時(北京時間13時)開始,第一輪選舉中得票率排名前兩位的烏著名喜劇演員澤連斯基和現總統波羅申科參加競選。出口民調顯示,澤連斯基得票率大幅領先于波羅申科,支持率為73.3%。隨後,波羅申科承認落敗,並向對手錶達祝賀。澤連斯基則宣布勝選,並感謝所有支持者。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 02:25

返回頂部