她曬婆婆做的月子餐 網友:我一男人都想坐月子了

京港台:2019-4-21 03:41| 來源:世界日報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

她曬婆婆做的月子餐 網友:我一男人都想坐月子了

來源:倍可親(backchina.com)

  有人說,月子里的仇會記一輩子,不過,杭州蕭山姑娘"葡萄柚子和西瓜"卻表示,自己的婆婆可以說是世界上最好的婆婆了!最近,她曬出婆婆做的月子餐,讓人好羨慕,有網友說 :"吃這麼好,我一個男人都想坐月子了。"

  

  杭州蕭山姑娘"葡萄柚子和西瓜"的婆婆。(取材自微博)

  

  婆婆做的月子餐超豐盛。(取材自微博)

  新聞晨報報導,網友"小葡萄"今年27歲,家住蜀山街道,前陣子剛生了寶寶,目前在家坐月子。

  "家裡還有月嫂阿姨在,不過這個阿姨擅長帶孩子,月子餐都是我婆婆在做。"小葡萄說,"我的任務就是吃吃睡睡當奶牛。"

  小葡萄的婆婆今年53歲,還沒退休。"不過現在她請假了,接下去會以帶寶寶為主。"小葡萄說。

  月子餐講究葷素搭配,營養合理,多湯多水,而小葡萄的婆婆都做到了。對此,小葡萄很開心:"婆婆下載了App自己看,也會問月嫂阿姨有些東西我能不能吃,我也給她找了些月子餐的資料。"小葡萄說,"她很好,不像有些婆婆,就知道下奶。"

  據報導,小葡萄說,婆婆以前開過飯店,平時就燒的一手好菜。

  "以前婆婆早上8點半上班,每天很早起來給我和老公做早飯,只要我說的出基本都會給我做。"小葡萄說,"什麼餃子、餛飩、花捲、蛋餅,她都會做。"

  "後來我懷孕了,因為怕外面的東西吃得不放心,婆婆又開始給我帶飯。"小葡萄說,"整個孕期基本每個工作日都是自帶的,菜也是各種變著法的做,就想我多吃點。"

  有網友注意到,她家的筷子樣式很多,小葡萄這樣解釋說:

  "婆婆還是個很有生活儀式感的人,看到好看的餐具,總會買兩個給我和我老公用。我們吃面有吃面的碗,喝粥有喝粥的碗,都是婆婆買的。"

  報導說,小葡萄的婆婆除了在吃的方面對他們夫妻非常照顧,平時生活起居也是照顧得無微不至。

  "在家基本不用我做家務,婆婆很勤快,時不時就會給我們房間搞衛生。"小葡萄有點難為情,"有時候換洗衣服不好意思讓婆婆洗,我都要藏起來,然後婆婆就拚命找幫我洗掉。"

  "坐月子才7天,我老公已經胖了3斤,我自己比孕前胖了20斤。"小葡萄笑著說,"和婆婆沒有月子之仇,有這樣的婆婆我很幸運,感恩。"

  網友紛紛說,"姑娘好福氣啊!"、"給好婆婆點贊!"有人問她:"你上輩子拯救了銀河系?"還有人搞笑地問:"妳婆婆還有沒結婚的女兒嗎?"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:12

返回頂部