外媒在中國戈壁沙漠發現一"大秘密"美網友這麼說

京港台:2019-4-20 10:13| 來源:參考消息 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

外媒在中國戈壁沙漠發現一"大秘密"美網友這麼說

來源:倍可親(backchina.com)

  這幾天,外媒在中國西部的戈壁沙漠發現了一個「大秘密」:

  酷似火星地表的紅色岩土上,幾座閃閃發光的建築看起來像是外星世界的定居點,這裡,就是中國首個根據真實航天邏輯打造的「火星1號基地」。

  

  ▲法新社報道截圖

  「也許,第一個踏上火星的中國人就從這裡走過。」西班牙埃菲社在報道中這樣寫道。

  報道稱,距甘肅省金昌市市區約40公里的「火星1號基地」4月17日正式開放。作為中國青少年航天科普計劃「太空C計劃」的一部分,該計劃得到當地政府及中國航天員中心的支持。

  

  這座設施包含9個艙體。除了乘員艙、總控艙、氣閘艙等,基地內還有一片帶有人造光的溫室苗圃,種著長勢良好的小麥、韭菜和萵苣。

  

  ▲基地內部(法新社報道截圖)

  

  ▲學生們在參觀溫室苗圃。(法新社報道截圖)

  開放日當天,附近一所高中的100名學生成為基地第一批體驗者。雖然這座基地目前還只是教育設施,但該項目的發起公司計劃明年對遊客開放基地,並增加一家主題酒店和餐廳。

  

  ▲工作人員在展示穿戴模擬太空服。(路透社)

  接受外媒記者採訪時,有學生興奮地表示:「我已經對火星和黑洞等太空現象感到好奇,現在我更想去火星了。中國有很多優勢,因為我們有很多優秀的宇航員,我認為我們將在未來的太空競賽中取得很多巨大的成就。」

  

  ▲參觀基地的學生們(法新社報道截圖)

  當然,開放日當天還有很多外媒記者趕去沙漠「打探」。英國路透社記者實地參觀后這樣寫道:「你對火星生活有興趣嗎?去中國戈壁沙漠吧。」

  

  ▲基地的模擬火星探測器(法新社報道截圖)

  在英國《每日電訊報》看來,這是中國重視火星探索的最新例證。繼成為第一個在月球背面著陸的國家之後,中國計劃在2020年將探測器送上火星。

  

  看到中國戈壁中的這座「外星基地」,外國網友都等不及要來體驗一把:

  「太驚艷了。科幻小說變成現實,除了沒有火星人之外。」

  「我要趕緊加入旅行清單,明年就去『火星』看看!」

  

  有人評論道,用於科普教育的這座基地能激發更多人的太空夢想:「我彷彿已經看到未來。這才是真正的進步」。

  也有美國網友看得「酸溜溜」:「中國人還沒登陸月球,但我們美國已經在征服火星的路上了!」

  這番話卻立刻遭到另一位美國網友反駁:沒什麼好驕傲的,「中國確實是創新的引領者,而且不斷掌握新一代(航天)工程技術。來自美國的比心。」

  

  還有外國網友乾脆提議:美國國家航空航天局(NASA)應該和中國合作,這樣人類就可以更快到達火星。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 09:03

返回頂部