奧迪漏油車主被反訴細節曝光 4S店稱名譽權被侵犯

京港台:2019-4-20 09:59| 來源:財經網 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

奧迪漏油車主被反訴細節曝光 4S店稱名譽權被侵犯

來源:倍可親(backchina.com)

  此前傳得沸沸揚揚的「上海奧迪女車主新車漏油被反訴100萬」事件,更多細節被曝光。

  

  4月12日,當事車主包女士告訴財經網,自己起訴東昌奧迪欺詐銷售後,後者反訴要求自己賠償100餘萬元,並公開道歉。

  財經網獲得一份民事起訴狀顯示,東昌奧迪的訴訟請求包括——被告包女士立即停止侵犯原告的名譽權,並立即刪除所有「不實信息」;在社交媒體和報紙上公開道歉;賠償原告經濟損失100萬元,並承擔律師費等11000元,合計1011000萬元。

  在「事實與理由」陳述中,東昌奧迪稱包女士在社交媒體上虛構事實、製造謠言,故請求法院判決後者侵權並賠償。

  

  這份起訴狀沒有顯示100萬元「經濟損失」的出處。

  包女士稱,在自己起訴東昌奧迪銷售「事故車」的案子開庭時,東昌奧迪的一個「副總」全程開懷大笑,表現出「勝券在握」的意味。

  在對方反訴100萬之後,包女士稱自己「也可以告他們非法扣留我的車輛」,「車輛(作為我的財產)至今在他們那裡」。

  另外,她還表示自己也遭遇了亂收費,「裝潢費用沒有發票,也沒有收據」。

  

  就上述情況,財經網聯繫到東昌奧迪相關負責人顧經理,他表示包女士說的那些信息和實際「有很大出入」,表示要在整理完材料後進行回復。

  截至發稿,東昌奧迪4S店未能回復。

  知名維權律師、中國消費者協會律師團團長邱寶昌認為,消費者維權提起訴訟、4S店反訴,實際上都是為了維護自己的權益,從這個角度看,這是法制意識的進步,大家都可以去維護自己的權益,「如果法院支持了4S店的訴訟請求,或者說支持了部分請求,那就意味著我們的消費者要在維權的過程中注意依法、依規維權;如果法院沒有支持4S店的訴訟請求,4S店需要反思的地方就在於是不是濫用了訴權?」

  他強調,4S同樣要在依法依規的基礎上維護自己的權益,但是不能一遇到消費者維權就暴跳如雷。

  他還回顧了消費者維權形式的演變,「從馬拉車維權、砸車維權,再到坐在車頂上哭泣,實際上都反映了消費者的現實維權困境,這值得4S店、消費者和監管部門共同反思。」

  對於4S索賠100萬的主張,他表示「(4S店)可以要幾千萬,甚至1個億,但法院能不能支持是另一回事」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 15:15

返回頂部