聽見醫生宣判自己的死亡時間 人死後知道自己死了

京港台:2019-4-20 04:44| 來源:僑報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

聽見醫生宣判自己的死亡時間 人死後知道自己死了

來源:倍可親(backchina.com)

  專家們對於人類死亡後會發生什麼一直爭論不斷,比如,人死亡後會見到什麼,人們是否意識到自己已經死亡。最近一項新的研究表明,當人類的心臟停止跳動時,大腦還會繼續運作。也就是說,大腦會意識到,自己已經死亡了。

  據福克斯新聞報道,一項令人難忘的新研究表明,當我們死的時候,我們會知道自己已經死了,因為我們的大腦一直在工作,能讓我們意識到周圍發生了什麼。

  這意味著人在死亡后,即使是在很短的一段時間內,人還存在意識,但基本被「困」在自己的身體里。

  研究顯示,心臟驟停的倖存者在被救活之前,在他們瀕死之際他們是知道周圍發生了什麼的。有些證據表明死者甚至可以聽到醫生在宣佈他們已經死亡。試想想,當人們經歷了心臟驟停后,聽到醫生公佈自己的死亡時間,那是什麼感覺?不過這個時間可能很短暫,可能還來不及思考,意識就已經沒有了。所以對於心臟驟停和大腦死亡兩種情況來說,一直有人在爭論如何算是真正的死亡。而有些科學家則給死亡劃分了階段。

  薩姆·帕尼亞(Sam Parnia)博士正在研究人類死亡后的意識,並檢查歐洲和美國的心臟驟停病例。

  他說,處於死亡第一階段的人可能仍然會經歷某種形式的意識。那些心臟驟停后倖存下來的人後來準確地描述了他們心臟停止跳動後周圍發生的事情。

  當一個病人被正式宣佈死亡時,帕尼亞解釋說:「這一切都是基於心臟停止跳動的那一刻。「從技術上講,這就是死亡時間的計算方法。」

  他的研究主題是研究心臟驟停后大腦發生了什麼變化,以及人死後意識是否會繼續,持續多長時間,以提高復甦的質量,防止在心臟恢復跳動時大腦受傷。

  然而,帕尼亞博士說,當一個人被復甦時,他們的記憶不會「神奇地增強」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 20:59

返回頂部