"屎一樣的中國人"華人女孩被罵后 又一男子遭歧視

京港台:2019-4-20 03:52| 來源:oushitalia | 評論( 4 )  | 我來說幾句

"屎一樣的中國人"華人女孩被罵后 又一男子遭歧視

來源:倍可親(backchina.com)

  還記得不久前布雷西亞省(Brescia)一名15歲華人女孩在一輛公交車上受到嚴重的種族歧視事件嗎?這名女孩被罵:「屎一樣的中國人(Cinese di m...),從這輛車上滾下去」,「你到這兒(義大利)來就是來偷盜的」,「滾回你的國家去」。(詳情請點閱:這裡

  「

  

  BSnews網站報道截圖。

  近日,在都靈又發生了一起移民遭歧視的事件。一名62歲的摩納哥男子在電車上被罵「屎一樣的摩洛哥人(Marocchino di m...),滾回你的國家去。如果你再浪費我們的時間,我就殺了你。」

  綜合義大利《共和國報》、《晚郵報》4月18日消息,事件發生在都靈最繁忙,且乘客多為移民的4路有軌電車上,16日下午7點左右,該名摩洛哥男子在Porta Nuova 火車站前的via Sacchi 街上的電車,之後便遭到歧視。據悉,該名摩洛哥男子是一名殘疾人士,其在2006年因被僱主打斷脖子后的脊椎,從此就被限制在電動輪椅上,四肢癱瘓已經13年。男子目前已取得義大利國籍,是義大利公民。

  事件發生后,該男子在提出訴訟時向警方描述了事發經過:「因為我只能靠著我的雙手移動且非常困難,所以在我上車時就告訴司機我無法系好安全帶。而且不管怎樣,車上的安全帶都不夠長,難以固定我的輪椅。」根據義大利相關法規,駕駛員不能乘載未系安全帶的殘疾乘客。在之前的一名老年殘疾乘客在公交車上發生意外死亡后,這條規定就被都靈公交公司的工作人員嚴格執行。 在輪椅難以被安全帶固定的情況下,司機讓男子下車,但男子卻不情願。隨後司機試圖聯繫公交公司的服務中心來解決問題,就在此時,男子開始被一些乘客辱罵。

  

  圖為都靈電車。圖片來源都靈市政府官方推特

  據摩洛哥男子講述:「司機拒絕啟動車輛,乘客開始向我大罵,其中一名60歲左右的男人還要衝過來打我,還好後來被其他乘客阻止了,但他仍然大聲罵我,沖我嚷嚷著說要扭斷我的脖子。」 摩洛哥男子接著說,「還有一些乘客也用侮辱性的話羞辱我,沖我大罵『屎一樣的摩洛哥人,滾回你的國家去』。他們試圖把我趕出電車,在爭執期間,我的電動輪椅也遭到了嚴重損壞。」

  約20分鐘后,司機找到了確保輪椅安全的方法,電車出發了,事件才得以平息。

  

  圖片來自pixabay網站,圖文無關

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 22:49

返回頂部