波士頓馬拉松最後勇士 堅持9小時完賽(圖)

京港台:2019-4-19 22:15| 來源:世界日報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

波士頓馬拉松最後勇士 堅持9小時完賽(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  15日晚上,3萬多名參加波士頓馬拉松賽的選手和萬餘加油人群都已散去,工作人員忙著拆帳篷、清場地,一名年輕人站在Boylston街的終點線上,耐心地等候著。

  

  氣溫在下降、風速在增強,年輕人戴起連衫帽,來回踱步,不時向遠處張望,也查看手機上的時間。

  他驕傲地告訴波士頓環球報記者,自己在等仍在賽道中的母親,"這是她第一次的馬拉松"。

  晚間8時左右,波馬主辦單位波士頓體育協會人員騎著單車來報告,今年最後一名選手已跑到離終點線兩個街口處;這時,已是上午 Hopkinton鎮開跑槍響后9個多小時。

  來自東橋水鎮的46歲女子喜兒頓從事房地產經紀工作,這次爭取成為波士頓醫療中心參賽選手,為該中心籌款6000多元。她說,跑波馬是想"參與這件比自身更重要的大事。"

  跑過終點,她投入兒子的懷抱,拿到獎牌,也掉下了眼淚。

  她說,為了波馬,自己準備和訓練了很久,也參加多個小比賽,但天公不作美使得波馬更具挑戰性。一路非常艱辛,有些時刻覺得自己撐不下去了;但每當有懷疑時,就告訴自己"所有的努力並不是就為了跑到這裡"。

  她毫不介意是今年賽事的最後一名,"時間一點也不重要,我跑完全程才是事實"。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 18:37

返回頂部