港媒好毒: 豪門公交車入豪門,黃曉明與人造人造人

京港台:2019-4-19 08:53| 來源:8號風曝 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

港媒好毒: 豪門公交車入豪門,黃曉明與人造人造人

來源:倍可親(backchina.com)

  這幾天,出軌瓜已經多到吃不下惹。

  16分鐘激吻20多次后,許志安黃心穎輪番道歉,馬國明出來給女友維繫體面,鄭秀文封閉自己。

  

  要小妹說,整個風波中,剛還是港媒剛,不作預告不寫詩,一錘下去把你整得明明白白。

  生怕吃瓜群眾看不懂行車記錄儀的畫面,港媒還貼心的為兩人的親密行為計數,真的是很努力惹。

  

  然而最讓人服氣的還是港媒的用詞,「連環」「激咀」再加上「16、廿」這種直擊人心的數字,一個彷彿躲在車底偷窺兩人激情畫面的狗仔形象躍然紙上。

  

  台媒看了都要甘拜下風,內媒看了都恨不得退學再來。

  

  mean中帶賤,騷氣十足。

  再給你們舉幾個經典例子——

  baby疑似懷孕時,港媒:人造人造人,錐子臉追子。

  

  鄧紫棋開演唱會,短褲被吐槽難看,港媒:災難警報!衫級風暴!宇宙尿片炸地球!

  

  黃宗澤找了個年紀大的女朋友,港媒:黃宗澤,你有兩個阿媽。

  

  林允為了拍《美人魚》減肥,導致內分泌失調,港媒:林允為了滿足周星馳停經4個月

  

  

  按理說,再厲害的想法也有用完一天。

  然而在這方面港媒卻彷彿沒有類似的擔心,時刻靜盯著明星們的身材和談戀愛的蛛絲馬跡,小腦瓜里塞滿了永不枯竭的靈感。

  嘴唇比較厚,那麼你是「吸盤嘴」

  

  還專門列了一個黎明昔日的緋聞女友吸盤嘴list,什麼舒淇是「Q太郎嘴」、樂基兒靠「一張朱唇吸干黎明」啦。

  

  謝安琪發福了,港媒就嘲笑她「肥腩震香江」

  

  苟芸慧胖了,港媒調侃她「再肥16:9都放不下」,可謂是惡意滿滿。

  

  范曉萱有段時間長胖又晒黑,被記者拍到吃飯的照片,就寫成了「黑珍珠大食怪襲港」

  「襲」這個字也是用的妙絕,彷彿來香港的不是明星,反而是奧特曼里的巨型怪獸。

  

  胖了會被罵,瘦了也會被嘲。 乾瘦的女明星穿著比基尼在海邊玩,港媒給這個畫面取了個名字叫「鹹魚干踏浪」

  邵美琪受了情傷日漸消瘦,她的樣貌被稱為「暴瘦見骨」

  

  身材之中,港媒又對女星們的胸尤其偏愛。

  沒胸,你是「零波排骨」

  

  沒胸肚子又有贅肉,你是「肚仔大過波」

  

  扁的時候是「ipad胸」

  

  豐滿了就變成「湯碗」

  

  下垂就是「八字波」

  

  上挺的叫做「堅挺不倒咪」

  

  胸小的女明星參加活動,這叫「微波行動」

  胸大的嫩模集體battle,這是「世界波罵戰」

  2005年志玲姐姐墜馬出院時,她的胸部疑似縮水,於是港媒特別用一對對聯調侃她「一馬踏平世紀波」

  

  BUT,有時候胸大也會有胸大的煩惱,比如蔡依林的「G奶壓台」

  

  和異性友人的擁抱不叫擁抱,而叫「波喂人夫」

  

  稍微露了點胸,則化用粵港茶餐廳黑話「飛邊走油」,稱其為「飛bra走奶」

  

  相對於女星而言,港媒對男星便沒有這麼苛刻了,無非都把鏡頭和關注點放在了身下某物。

  教練來港,起床之後「巨雀迎早晨」

  

  而這個對於林丹的描述……emmm

  

  而娛樂新聞,最多的無非就是每天都在上演恩愛離合狗血撕X。 追求時期,不叫你追我、我追你,而是你「嗒」我、我「嗒」你。

  「嗒」在粵語里的意思是含在嘴裡,品嘗味道,想想也是十分貼切了。

  比如周海媚專嗒國產嫩男↓

  

  鍾嘉欣轉嗒闊少↓

  

  如果是長得又漂亮,又很會撒嬌,那就會再用上「姣」這個字。

  江嘉敏姣嗒伍允龍↓

  

  baby姣嗒黃曉明↓

  

  這次出軌風波中的黃心穎,就是赫赫有名的「姣精女」

  

  如果戀情被拍到,就叫「斷正」

  黃曉明拍拖斷正↓

  

  郭富城入黛斷正↓

  

  談戀愛期間,當然也要你儂我儂。

  接吻不叫接吻,而叫「啜、咀」,口字偏旁的靈活使用立馬帶給人一種生猛咸濕的feel。

  

  如果這樣的程度還不夠,那就用「狼」或者「激」來修飾咀的程度。

  

  此刻彷彿霸道總裁上身,畫面感滿滿。

  

  或者用「爆」來補充啜的後果。

  

  熊黛林和郭富城戀愛是「攻城記」,在郭富城家過夜是「屠城33小時」

  

  還記得當時各方媒體還引起掀起了隔空battle,最終以港媒又有文采又言簡意賅的優勢遙遙領先。

  

  到了男女之事時,港媒的起標題能力更是一騎絕塵。

  「肉搏」

  

  「機震」都已經不能算什麼了。

  

  他們給大劉起了個外號「歡場華佗」,專門解救各種風月場所的女人。

  

  

  林峰和吳千語經常膩在一起,「翻雲覆雨」

  

  如果面露疲態,那就是「大戰九日,精疲力盡」

  

  容祖兒劉浩龍旅遊歸來,直接「玩到殘」

  

  黎明和樂基兒在卧室里不可描述,字裡行間給了一種正在看N小時小黃片的錯覺。

  

  更絕的是,李嘉欣出嫁那一天,港媒給的標題是「豪門公交車駛入豪門」

  之後狼虎欣欣和被吸乾的亨亨↓

  

  更是誕生了集港媒數十年功力於大成的詞——「高潮腳」

  

  解釋放在這裡了,泥萌自己感受一下?

  

  一針見血,又尖酸又搞笑。

  論標題黨,估計各方媒體們還得再修鍊個幾百年,才能和港媒一較高下吧~

  (文章配圖來自網路)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。
文娛體育-熱門圖片>> 更多

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-21 20:11

返回頂部