趙本山女徒弟"胖丫"犯生產銷售假藥罪被判3年(圖)

京港台:2019-4-18 20:09| 來源:北京青年報 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

趙本山女徒弟"胖丫"犯生產銷售假藥罪被判3年(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「胖丫」趙丹

  

  「胖丫」趙丹

  北青網-北京青年報4月18日報道 北京青年報記者注意到,本山傳媒有限公司演員趙丹(藝名:胖丫)因犯生產、銷售假藥罪被判處有限有期徒刑3年。同時,本山傳媒有限公司演員郭靜也因生產、銷售假藥罪,被判處有期徒刑1年。

  趙丹(藝名:胖丫),女,1986年8月9日出生於遼寧省,公民身份號碼×××,漢族,初中文化,系本山傳媒有限公司演員,住遼寧省開原市;因涉嫌犯銷售假藥罪,於2018年2月7日被羈押,因涉嫌生產、銷售假藥罪,於同年3月16日被逮捕;現羈押於北京市東城區看守所。

  郭靜,女,1986年11月6日出生於吉林省梨樹縣,公民身份號碼×××,漢族,中專文化,系本山傳媒有限公司演員,住遼寧省瀋陽市渾南區;因涉嫌犯銷售假藥罪,於2018年2月8日被羈押,因涉嫌生產、銷售假藥罪,於同年3月16日被逮捕;現羈押於北京市東城區看守所。

  經審理查明,趙丹於2016年3月至10月間,夥同郭靜、王某1及其丈夫谷某(二人均已判刑),在未經取得藥品生產、銷售許可的情況下,於本市東城區前門東路小江衚衕34-36號劉老根大舞台員工宿舍等地,由趙丹、郭靜、王某1通過直播、微信等網路平台宣傳「純中藥減肥膠囊」,稱該減肥藥為老中醫獨門配方、純中藥、無副作用。

  郭靜、王某1、谷某等對該膠囊進行裝瓶、封袋,自製說明書,並使用微信與購買者聯繫,通過微信、支付寶收款,聯繫順豐速運向全國多省市地區的購買者郵寄發貨。

  其中,王某1、谷某銷售金額共計約人民幣110餘萬元,郭靜銷售金額人民幣18900元,另從王某1、谷某的住處查獲「純中藥減肥膠囊」40餘瓶。

  經北京市東城區食品藥品監督管理局認定,涉案的「純中藥減肥膠囊」應依法按假藥論處。趙丹及郭靜分別於2018年2月7日、8日被民警抓獲到案。

  趙丹供述稱,我之前吃了「火火」杜思瑤賣給我的減肥藥瘦了很多,2016年我做直播時很多觀眾問我怎麼瘦下來的,我說是吃了減肥藥,他們就問我在哪兒買,我讓他們進直播去諮詢郭靜和王某1,後來王某1和郭靜還在我直播的過程中用飄窗飄出自己的微信號,買葯的人就直接跟他們聯繫了。

  郭靜供述稱,2016年4月,趙丹找我說讓我賣減肥藥,我就效仿王某1的微信號自己註冊了微信號×××和×××作為銷售平台對外聯繫,我還註冊了本山傳媒郭靜的直播號對外進行直播宣傳。剛開始時是趙丹通過直播進行減肥藥的宣傳,讓大家聯繫我和王某1購買,這樣就有許多她的粉絲加了我微信,後來趙丹在直播時,對我進行飄窗宣傳,讓想了解減肥藥的人關注我的映客直播,然後向他們銷售。我通過淘寶網買的塑料瓶,把葯分裝到塑料瓶里並附上1張我自己製作的說明書,內容是告知顧客怎麼服藥,減肥藥的銷售價格是1900元,我每套賺400元。

  法院認為,趙丹、郭靜目無國法,夥同他人生產、銷售假藥,其二人的行為破壞了社會主義市場經濟秩序,均已構成生產、銷售假藥罪,依法應予刑罰處罰,非法所得亦應追繳。北京市東城區人民檢察院對被告人趙丹、郭靜犯生產、銷售假藥罪的指控成立。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-12 09:09

返回頂部