印尼大選 快速計票顯示現任總統佐科尋求連任成功

京港台:2019-4-18 09:25| 來源:中國新聞網 | 我來說幾句

印尼大選 快速計票顯示現任總統佐科尋求連任成功

來源:倍可親(backchina.com)

  中新社雅加達4月17日電 據印尼6家權威民調機構17日下午至晚間對當天舉行的2019年大選投票快速統計結果顯示,尋求連任的現任總統佐科·維多多及其搭檔馬魯夫·阿明,以10%左右的優勢擊敗對手普拉博沃·蘇比安托及搭檔桑迪亞加·烏諾,贏得本屆印尼大選的正、副總統選舉。

  

  印尼總統佐科·維多多。中新社記者 侯宇 攝

  當天,約1.92億印尼選民在全國34個省的80萬多個投票站投票選舉新一屆正、副總統,國會議員,省級議會議員,縣級議會議員和地方代表理事會成員。各級議員總席位達2萬多個、候選人有24.5萬人,被媒體和專家稱為「史上最複雜之單日選舉」。

  截止當地時間23時30分,6家民調機構對95%以上統計樣本的快速統計結果顯示,1號正、副總統候選人佐科-馬魯夫組合獲得54.42%至56.16%的選票,2號候選人普拉博沃-桑迪亞加組合獲得43.84%至45.58%選票,雙方差距在10%左右。

  該結果為非官方統計,正式統計結果將由印尼選舉委員會於本月底至5月初間公布。

  當天傍晚,佐科和普拉博沃均宣稱獲得選戰的勝利。佐科和搭檔馬魯夫在其支持政黨領導人陪同下向民眾發表簡短電視講話,稱看到了快速計票結果,他號召支持者耐心等待選舉委員會公布的最終結果,並號召全體民眾選舉后應不再分彼此,如兄弟姐妹般團結起來共同建設好國家。普拉博沃則在其雅加達南區的住所發表講話稱不承認快速計票結果,並稱自己贏得了62%的選票。他呼籲支持者保持冷靜並「看好票箱」。普拉博沃發表講話時,其競選搭檔桑迪亞加並未現身,引發媒體及分析人士的猜測。

  此番大選是尋求連任的佐科與普拉博沃間的二度對決,勝者將於今年10月宣誓就任新一屆總統,任期至2024年。2014年,在首都雅加達特區省長任上參選總統的佐科,以約6%的微弱優勢擊敗退役將領普拉博沃,贏得當年的總統選戰。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-17 01:03

返回頂部