巴黎聖母院大火 習近平致電馬克宏慰問(圖)

京港台:2019-4-18 03:56| 來源:世界日報 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

巴黎聖母院大火 習近平致電馬克宏慰問(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  巴黎聖母院15日發生大火,震驚世界。圖為現代快報以此事件做為頭版新聞。(網頁截圖)

  

  北京青年報以巴黎聖母院大火做為頭版新聞。(網頁截圖)

  中國國家主席習近平16日針對法國巴黎聖母院大火,向法國總統馬克宏發出慰問電,藉此向全體法國人民表達慰問。另外,北京故宮博物院居安思危,16日召開「消防安全緊急會議」。

  綜合新華社、中新社報導,建於12世紀下半葉的巴黎聖母院,15日發生大火,經過現場出動數十輛消防車與至少18條高壓消防水帶的撲救,火勢才完全撲滅。雖無人傷亡,卻造成聖母院著名的尖塔完全倒塌,屋頂也嚴重受損,引發全球震驚。

  報導指出,習近平指出,巴黎聖母院是法蘭西文明的重要象徵,也是人類文明的傑出瑰寶。中國人民與法國人民一樣對這場火災深感痛惻。

  據報導,習近平說,相信在法國人民努力和國際社會支持下,巴黎聖母院一定能順利修復、再現輝煌。

  報導指出,去年巴西國家博物館大火的慘痛畫面還歷歷在目,這次巴黎聖母院屋頂又被火吞噬,一次次古建築失火使民眾痛心疾首的同時,也為世界文物保護敲響警鐘。

  報導說,古建築防火安全再度引起中國高度關注,中國也有許多木質古建築,包括世界現存規模最大的古代木結構建築群故宮。北京故宮博物院居安思危,16日召開「消防安全緊急會議」。對於故宮如此快速的反應,眾多網友紛紛點贊,「居安思危,故宮做得很好」、「做好準備總是沒錯的,無論中外,這種代表人類文明的東西有損失,都是令人心痛的事情。」

  據報導,面對古建築的脆弱性,中國消防協會科普教育工作委員會原主任委員范強強表示,磚木結構的耐火等級低,火災荷載較大,一旦發生火災,火勢較難控制。

  報導指出,他同時提出三點建議,第一,不斷更新消防設備,在城市儘可能配備50米以上高度的消防車;第二,將古建築納入智慧消防遠程監控的對象;第三,大型古建築至少應配置一名註冊消防工程師,而小型古建築至少要有懂消防的人員進行消防安全管理。

  

  南方都市報以巴黎聖母院大火做為頭版新聞。(網頁截圖)

  

  世界現存規模最大的古代木結構建築群北京故宮博物院。(新華社資料照片)

  

  華西都市報以巴黎聖母院大火做為頭版新聞。(網頁截圖)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 20:32

返回頂部