美國名校招生舞弊案發酵:涉案成年學生或被控罪

京港台:2019-4-17 09:52| 來源:中國新聞網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美國名校招生舞弊案發酵:涉案成年學生或被控罪

來源:倍可親(backchina.com)

  4月17日電 據美國中文網報道,轟動全美的名校招生舞弊案后,面臨控罪的一直都是學校教練、監考官等人,被家長安排送進大學的孩子們雖然也處於輿論漩渦中,但並沒遭遇實質上的後果。不過,這種情況可能不會長久了。

  執法人員透露,聯邦檢方已經向包括學生、畢業生在內的涉案成年子女們寄出了所謂的「目標信(target letters)」,這就表明他們也可能面臨刑事控罪。

  「目標信」通常由檢方發給某人,通知此人是某項調查的一部分。知情人透露,目標信從3月中旬案件曝出起開始寄出,收到信的都是檢方相信對行賄一事事先知情、且在事發時年滿18歲的子女,與他們相關的控罪各不相同。

  目前還不清楚檢方一共發出了多少封「目標信」,檢方也不願透露他們是否與已被控罪的家長有關聯。

  此外知情人士還透露,檢方計劃對已認罪的女星菲西麗提•霍夫曼建議4到10個月的刑期。

  霍夫曼是上周與檢方達成認罪協議的13名家長之一。她被指行賄15000元讓監考官提高女兒的SAT成績,被控密謀郵件欺詐等罪,按照這一控罪,她原本面臨最高20年的監禁,但接受認罪協議后,檢方建議對她處以量刑範圍中更低的一端,並且承諾不再追加控罪。

  霍夫曼在認罪后發表了聲明,稱自己深感恥辱,願為自己的行為承擔一切行為和後果。不過知情者表示,檢方的刑期建議與這份聲明沒有關係。另外霍夫曼在聲明中也不忘為女兒開脫,稱女兒對自己所作所為毫不知情,是自己「背叛」她。目前還不清楚她的女兒是否收到了目標信。

  另一名備受關注的被告、女星洛麗•路格林等名流家長則選擇「死扛」不認罪。路格林等16人上周遭到聯邦大陪審團起訴,並追加了洗錢罪名。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 01:14

返回頂部