劉亦菲答辯全程照稿念也能拿第一?網友:北電太水

京港台:2019-4-17 08:57| 來源:會火 | 我來說幾句

劉亦菲答辯全程照稿念也能拿第一?網友:北電太水

來源:倍可親(backchina.com)

  4月16日上午,一條關於翟天臨持股公司的消息引發了網友熱議。該消息稱:翟天臨持股的北京勢合企業管理諮詢中心(有限合夥)公司已於4月12日註銷。

  

  這所公司成立於2016年8月17日,其經營範圍包括企業管理諮詢、餐飲管理、禮儀服務等。該公司的合伙人除了翟天臨還有朱亞文、包貝爾、王鷗等人。

  翟天臨持股公司的解散的消息發出后,有網友調侃稱:是不是因為之前學術造假的事殃及到了公司?無法正常運營了?

  

  今年2月8日,翟天臨在某次直播中互動時說:不知道「知網」是什麼。這一言論引髮網友熱議,隨後翟天臨又被網友挖出其學術論文造假。

  

  3天後北電成立了調查組啟動調查翟天臨學術論文造假事件,不久后翟天臨發表了致歉聲明,北電也取消了其博士學位。

  

  北電雖然作為一個頂級藝術院校,卻不是第一次被質疑學校文化水平參差不齊。

  早前,曾有網友爆料:劉亦菲在進行答辯時直接照著稿子念,但是居然拿到了第一。爆料圖片顯示,劉亦菲答辯的時候論文題目還要低頭看好久。

  

  不僅如此,劉亦菲還自曝說,自己是在學校時間最少的學生,老師還輕鬆放過,她本人好像都有些不可思議。

  

  作為班主任的王勁松稱劉亦菲口才非常好,表演理論都很不錯。

  

  其實不止劉亦菲,還有其他明星也被質疑文化注水,就連老幹部靳東也沒有逃過。

  

  靳東經常在微博號召粉絲多讀書,並且還喜歡用繁體字寫24節氣,但是卻在某次採訪中慘遭打臉。

  

  在採訪中,記者問靳東有沒有什麼想學的新項目,靳東表示自己會去看諾貝爾數學獎得主的小文章,學習數學。

  在採訪發出去后,網友們紛紛表示疑惑:諾貝爾有數學獎?是新開設的嗎?其實諾貝爾並沒有數學獎。

  

  雖然說娛樂圈文化造假事件讓大眾對明星的學歷存有很大的疑惑,但是不可否認其中也有真材實料的學霸。

  「音樂才子」王力宏就是貨真價實的學霸代言人。高中就獲得了最高榮譽,后獲得本科學位后,在1999年便進入美國伯克利音樂學院,十分厲害。

  

  還有《武林外傳》中的「秀才」扮演者喻恩泰,他本人就詮釋了「秀才」是真的很厲害。他在大學就讀於上海戲劇學院,曾獲牛津大學全額獎學金,后又考入了上戲的博士生。

  

  明星中學歷很高的其實不少,但是貨真價實的可能沒有那麼多。有些明星可能想讓自己看起來更加豐富,但是造假學歷是萬萬不可取的,免得引火燒身,毀了自己星途。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 22:55

返回頂部