月球愈來愈擁擠 全球各大車廠爭相登月(圖)

京港台:2019-4-17 02:25| 來源:世界日報 | 我來說幾句

月球愈來愈擁擠 全球各大車廠爭相登月(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  除了電動車以外,全球各大車廠下一個爭奪的領域可能是月球。

  

  

  

  全球各大車廠爭相登月。路透

  彭博資訊報導,北汽集團16日在上海車展上表示,北汽參與中國的探月工程,設立聯合科技研發實驗室,以支持北汽研發月球探測車。中國的國家太空預算達到80億美元,僅次於美國,北汽等中國業者都競相爭奪這塊大餅。

  中國力拚到2030年躋身全球三大航太強國,希望到本世紀30年代能將中國太空人送上月球。中國的登月探測器"嫦娥四號"已於1月登陸月球背面,為人類探測器首次造訪月球背面。

  除了北汽以外,日本汽車大廠豐田一個月前也宣布,與日本宇宙航空研發開發機構(JAXA)聯手製造月球探測車,這款探測車將有六個車輪,自動駕駛,坐上兩名太空人能行駛1萬公里,預定2029年登月。

  豐田指出,月球探測車將採用豐田的燃料電池技術,且太空人探索月球表面時,還能在車內脫下太空衣。

  月球可能很快就會變得非常擁擠,美國副總統潘斯(Mike Pence)表示,美國太空人將在五年內重返月球,可能使用商用火箭。

  貝佐斯、馬斯克、布蘭森(Richard Branson)等富豪也都在推動商業太空旅行的計畫。今年夏季是美國"阿波羅11號"登陸月球50周年。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-24 02:50

返回頂部