廣交會開幕 採購商減少惡化中國出口(圖)

京港台:2019-4-16 20:38| 來源:中央社 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

廣交會開幕 採購商減少惡化中國出口(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  被視為中國外貿風向球的第125屆中國進出口商品交易會(廣交會)今天開幕。受到中美貿易戰、全球貿易低迷影響,本屆採購商到會人數面臨壓力,中國下半年的出口形勢不容樂觀。

  

  大公報報導,廣交會新聞發言人、中國對外貿易中心副主任徐兵14日在新聞發布會上表示,本屆廣交會預計將有超過210個國家和地區的採購商到會,考慮到全球宏觀經貿形勢影響及適逢部分國家重要節假日,從部分先行數據來看,預計採購商到會人數將"面臨壓力"。

  先行數據包括:境外採購商邀請函申請量、飯店、航空公司、廣九直通車訂票率等。徐兵說,這些都反映本屆採購商到會形勢較為嚴峻。

  報導稱,目前已知香港和美國這兩大重要採購商來源地的到會形勢面臨壓力。

  徐冰在接受每日經濟新聞採訪時表示,中美貿易摩擦確實對廣交會的參展企業和境外採購商到會帶來不確定性。去年10月第124屆廣交會開始,美國採購商的到會數量就在下滑,今年繼續承壓。廣交會的應對做法是有針對性地對美國採購商進行了營銷活動,展開"精準邀請"。

  第125屆廣交會4月15日至5月5日分3期舉行。財新網指出,本屆廣交會採購商到會人數減少,意味著中國下半年的出口形勢不容樂觀。第124屆廣交會的採購商到會人數接近19萬人,與上年同期相比微降1.11%。

  根據中國海關總署通報,今年第一季,中國外貿進出口總值人民幣7.01兆元(約新台幣32兆元),年增3.7%。其中,出口3.77兆元,年增6.7%;進口3.24兆元,年增0.3%。

  徐冰說,儘管第一季中國外貿進出口總體平穩,但增長速度處於相對低位;中國外貿發展面臨的環境依然比較嚴峻複雜,穩外貿任務艱巨。

  根據世界貿易組織發布的"全球貿易景氣指數報告",2019年第一季,全球貿易景氣指數降至96.3,較上一季下滑2.3個百分點,是自2010年3月以來的最低水平。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 01:47

返回頂部