官方回應「河北現比曹園更牛的袁府」 (組圖)

京港台:2019-4-16 19:41| 來源:澎湃新聞 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

官方回應「河北現比曹園更牛的袁府」 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澎湃新聞記者注意到,從4月15日開始,兩篇題為《河北省再現堪比「曹園」更牛的「袁府」》《河北邯鄲版「曹園」,袁平年和他的瘋狂7年打造皇宮》的網帖在新浪微博、微信朋友圈等平台流傳開來,引發河北邯鄲當地網民高度關注。

  上述兩篇網帖內容大同小異,均指向曲周籍富商袁平年。

  

  公開報道顯示,袁平年,男,漢族,1956年生人,曲周縣寺頭後街村人,原屬邯鄲市第三建築工程公司職工,上世紀80年代下海搞建築工程起家,2010年左右去廣西玉林市進行房地產開發,成立廣西洪源房地產開發有限公司。

  兩文均表示:「如果你認為黑龍江省的『曹園』是建在山坡上的別墅,那麼河北省的『袁府』是建在基本農田上的華麗宮殿,其園內宮殿林立,亭台樓閣一應俱全。集戲園、別墅、電影院、招待廳、人工湖,還有地下宮殿,是冀南地區最壯觀的私人宮殿。」

  

  對於「袁府」的規模,網帖透露:「河北省的『袁府』佔地八公頃,座落於邯鄲市省級貧困縣——曲周縣寺頭後街村。2013年開始圈地動工,歷時7年。現一期工程基本完成,二期工程正在施工中。現有建築面積約5萬平方米,是冀南一帶遠近聞名的私人宮殿群建築。」

  對此,「網信曲周」微信公眾號4月16日午間發布消息:4月15日下午,網路出現河北省曲周縣第四疃鎮寺頭後街村「違法佔地建設私人宅院」信息,縣委、縣政府立即成立調查組,連夜調查核實情況。待查明相關情況后,依法依規處理,及時公布結果。

  

  16日下午,澎湃新聞記者從曲周縣權威部門獲得了一份《曲周縣自然資源和規劃局關於曲周縣桂昌敬老院有限公司佔地的情況說明》(以下簡稱「《說明》」)。

  《說明》介紹,針對網傳的《河北省再現堪比「曹園」更牛的「袁府」》信息,據了解,所謂的「袁府」實際為「曲周縣桂昌敬老院有限公司」,該項目位於曲周縣第四疃鎮寺頭後街村村西,杏園村南,南北排水渠以西。

  2016年5月13日,該公司以種植項目(錦田農業科技有限公司)立項,使用第四疃鎮寺頭後街村、杏園村土地102.69畝。2017年7月份經當事人趙京申請,將錦田農業科技有限公司名下的54.23畝土地申請建設「曲周縣桂昌養老中心項目」。

  《說明》透露,截至目前,曲周縣桂昌養老中項目佔用的54.23畝土地上,水面面積30.94畝,建(構)築物用地12.54畝(8360平方米),其他綠化用地10.75畝。項目主要為第四疃鎮提供養老服務,目前項目已經竣工,正在整修,準備投入使用。

  《說明》還表示,經查閱《曲周縣土地利用總體規劃圖(2010-2020年)》,該宗地符合土地利用總體規劃。該項目已經曲周縣民政局批准,該宗佔地已經省政府批複同意轉徵收。因此,曲周縣桂昌養老院項目不是袁平年違法佔地,該項目也不是佔用基本農田,更不存在歷時7年,現有建築面積5萬平方米的情況。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 01:18

返回頂部