內蒙古致5死殺人案嫌犯一審被判死刑 (組圖)

京港台:2019-4-16 13:38| 來源:內蒙古晨報 | 我來說幾句

內蒙古致5死殺人案嫌犯一審被判死刑 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年4月16日上午,天驕花園「12.17」殺人案一審宣判,李鵬飛犯故意殺人、搶劫、盜竊罪,一審被判死刑。李鵬飛當庭表示不上訴。

  案件時間線:

  

  

  

  4月9日庭審現場圖首席記者趙新宇通訊員樂炎攝影

  2019

  4月9日

  呼和浩特「12.17」5人遇害案庭審直擊——李鵬飛:「殺人償命,儘快執行吧」

  2018

  12月17日

  呼和浩特市玉泉區天驕花園一居民樓內發生一起兇殺案件,一對母女被害於電梯內,一男子被害於家中。記者趕到現場了解得知,受害者為一家三口,警方已對現場進行封鎖並展開調查。

  2018

  12月17日晚間

  嫌疑人被抓獲,警方已經帶其指認現場。嫌疑人供述自己殺死了5人。

  2018

  12月18日

  記者從呼市新城區公安分局刑警五中隊了解到,17日一早,呼鐵佳園C區28號樓有一名六旬女子被發現死於家中,其丈夫在金川開發區被害。

  2018

  12月21日

  呼市檢方提前介入「12•17」殺人案件,並披露嫌疑人在天驕花園、呼鐵佳園、金川一水廠內的作案細節。

  2018

  12月23日

  呼和浩特市玉泉區人民檢察院依法以涉嫌故意殺人罪對犯罪嫌疑人李鵬飛批准逮捕。

  2019

  2月26日

  由呼和浩特市公安局玉泉分局偵查終結的「12.17」特大故意殺人案,經呼和浩特市玉泉區人民檢察院向呼和浩特市人民檢察院移送審查起訴。

  |來源:內蒙古晨報(首席記者趙新宇)

  案情回顧:

  經審查查明,犯罪嫌疑人李鵬飛同被害人劉某某、潘某甲於2016年合夥開辦水廠,因經濟糾紛心生不滿,遂對兩名被害人產生殺意。李鵬飛通過網路購買刀具等作案物品,並隨身攜帶,等候時機。

  2018年12月16日14時許,李鵬飛來到三人合夥的水廠,同劉某某發生口角,遂持刀將其殺害,並從劉某某的身上拿走其家門鑰匙等,開車前往劉某某位於呼和浩特市新城區呼鐵佳園的家中。同日20時許,李鵬飛用鑰匙進入劉某某家中,將劉某某妻子張某某強行帶到衛生間殺害。之後駕車逃離,藏匿於某洗浴中心。

  

  案發現場

  2018年12月17日5時許,犯罪嫌疑人李鵬飛駕車前往呼和浩特市玉泉區天驕花園小區,進入樓道內等候。7時許,李鵬飛進入電梯內,持刀將潘某甲的妻子肖某某、女兒潘某乙殺害,並從被害人肖某某的身上拿走潘某甲的家門鑰匙等,用鑰匙進入潘某甲家中,將還在睡覺的潘某甲殺害。之後將房門鎖上駕車逃離現場。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-16 17:38

返回頂部