陝西賓士維權4S店背景不簡單 幕後老闆遭起底

京港台:2019-4-16 05:40| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

陝西賓士維權4S店背景不簡單 幕後老闆遭起底

來源:倍可親(backchina.com)

  

  西安利之星賓士4S店法定代表人顏健生(圖源:秒拍視頻截圖)

  中國陝西「賓士車主哭訴維權」一事持續發酵,引發當地監管部門關注。而維權事件幕後,也折射出4S店背景不簡單。如今,賓士4S店老闆顏健生也遭起底。

  據觀察者網4月14日報道,除了在西安利之星任職,啟信寶等企業信息平台顯示,顏健生也是上百家企業的法定代表人,並在梅賽德斯-賓士(中國)汽車銷售有限公司(下稱:賓士中國)中擔任董事。

  與大多數商界人物高調宣傳自己不同,顏健生很少在媒體上露面,只在港交所2007年的文件中有過簡短介紹。

  報道稱,他還是一位馬來西亞「拿督」。拿督為馬來西亞榮譽制度下的一種稱號,是一種象徵式的終身榮譽身份,不具有世襲和封邑的權力。

  此外,顏健生旗下的蕪湖中星汽車銷售服務公司,由演員趙薇及其哥哥趙健擔任董事,趙薇為最終受益人之一。

  另據中國汽車流通協會數據,2017年,利之星汽車年度營業收入達到801.1億元人民幣(1元人民幣約合0.148美元),在2018中國汽車經銷商集團百強排行榜中排名第三。

  資料顯示,顏健生現年52歲,擁有超過25年的汽車服務管理經驗,曾於亞洲多個國家工作。其擔任法定代表人的企業多達129家,擔任高管149家,其中企業多數與利之星相關。

  根據企業信息平台顯示,西安利之星成立於2012年5月,為外資投資企業,法定代表人為顏健生。其股東分別為中星集團有限公司和西安航空發動機集團天鼎有限公司。

  而中星集團為香港公司,旗下擁有豪華車經銷商集團利星行汽車。

  

  女子坐在賓士引擎車蓋上與銷售人員對峙(圖源:秒拍視頻截圖)

  

  涉事賓士4S店門面(圖源:@飛行Sir)

  據了解,西安利之星公司自成立至今涉法律訴訟超過20起,問題重重。此前,就曾有另一名90后女車主因「購車1個月後出現異響」問題將西安利之星訴至法院。不過,因證據不足,車主方最終敗訴。

  另外,2014年,西安利之星一名銷售顧問馬某虛構事實,騙取了31名車主近2,000萬元人民幣的購車款,最終被判刑15年。

  如今,女車主維權一事得到全社會聲援。該女子還表示,中國國家質檢總局已經派了十幾個人的團隊下來調查這個事情。

  除此之外,中共黨媒與中國官媒均刊文進行了報道,措辭極其嚴厲。

  目前,店方負責人已經向消費者因購車問題引起的不愉快表示道歉,並表態願立即退款、承擔市場監管部門調查核實后相應的法律責任,但該女子表示不能接受店方退款。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-26 18:29

返回頂部