胡耀邦4名子女3個姓 敢言小兒子批習總荒謬(圖)

京港台:2019-4-16 00:11| 來源:蘋果日報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

胡耀邦4名子女3個姓 敢言小兒子批習總荒謬(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

d77013c60390da012ec6f5c470307ca3.jpg

  胡耀邦的子女胡德平(左起)、劉湖、胡德華及李恆。(網際網路)

  被譽為清廉正直、改革先鋒的胡耀邦,與夫人李昭育有3子1女,但4名子女卻有3個姓,其中以小兒子、中共自由派代表的胡德華最為敢言。長子胡德平(76歲)在北京大學歷史系畢業,為官多年,官拜中共中央統戰部副部長,為胡家二代官品最高者;次子劉湖(74歲)因小時送陝北劉姓人家撫養改姓,清華大學畢業,曾在國家進出口委員會等任職,後任香港華潤集團常務董事、副總經理。

  小女兒李恆(67歲),乳名「滿妹」,據說是胡耀邦連得三子后「很想要一個女兒」,結果恰如其願,取名「滿妹」是表示滿意之意。李恆隨母親姓,她在北京醫學院醫療系畢業,但沒有從醫,先在醫學雜誌當編輯,后加入英國藥廠葛蘭素史克(GlaxoSmithKline)任駐華代表,2007年離職。早前網傳李涉及葛蘭素史克行賄事件,李曾發聲明否認涉案。李的丈夫劉曉江,則是解放軍海軍退役上將,曾任海軍政委。

  胡家後人中,最值得一提的是小兒子胡德華。現年70歲的他曾是中共體制中人,任中科院軟體中心負責人,六四后辭官下海,曾挂名為民企董事長,但始終沒發達。後任自由派時政雜誌《炎黃春秋》副社長,2016年雜誌被官方奪權時,胡曾挺身而出與奪權者對峙。

  過往幾年胡德華常接受外媒採訪,對中共時政多有批評。如2013年6月他在《炎黃春秋》聚會時演講,針對習近平慨嘆蘇聯共產黨垮台時「竟無一人是男兒」出來抗爭,胡直指蘇共倒台是因背離人民走獨裁之路,終被人民拋棄,他說:「執政的合法性源於人民授權,而非槍炮刺刀!」令人聯想到六四屠城。

  胡德華還批評習近平提出「不能用改革開放后30年,否定改革開放前30年,也不能用改革開放前30年,否定改革開放后30年」之論荒謬,質疑「是不是文革不能否定?是不是反右不能否定?是不是毛澤東說的習總的爸爸習仲勛『利用小說反黨』也不能否定?如果這樣,不就把(中共)自己給否定了嗎?!」胡德華的演講無情地撕下習的假面具,鞭辟入裡,網上瘋傳一時。

  胡德華還在同一個場合中,曝光中共紅二代保守派代表孔丹和普世價值派代表秦曉曾爆粗大閙事件。他表示,在北京市第四中學一個校友聚會上,曾任中信集團董事長的孔丹,指摘曾任招商局董事長的秦曉「推崇西方普世價值」,批評他說:「你這是給領導添亂?你的意思不就是要共產黨下台嗎?」秦曉感慨說:「你怎麼連我們從小一起長大同學的話都聽不進去?」孔丹大怒問:「你還是共產黨員,你還有信仰沒有?」秦反問:「你把老婆孩子全放到美國去,你有信仰嗎?」孔惱羞成怒,不但以粗口大罵,兩人當場拳腳交加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-22 03:48

返回頂部